注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:8月2日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-08-02 09:26:52|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.深发展今起更名为平安银行
  深圳发展银行股份有限公司(深发展A,000001,以下简称“深发展”)昨晚发布了 变更公司名称、证券简称的公告,从今日起“000001”的证券简称变为“平安银行”,银行官方网站已经变更为www.bank.pingan.com。更名为“平安银行”,这也意味着深圳发展银行这一品牌即将退出历史舞台。
  2.火电向上盈利拐点确认 基金大规模“触电”
  随着煤价下跌和电价上调,火电企业向上迎来盈利拐点正获得越来越多的基金认可。最新上市公司半年报和基金二季报显示,随着火电股净利润大幅增长,二季度诺安、汇丰晋信加仓火电股的力度越来越大。
  3.充电桩计量标准发布 相关公司或迎发展契机
  在《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》发布后不久,电动汽车交流充电桩电能计量标准也于日前批准发布,并将于11月份正式实施。虽然整个新能源汽车产业链涉及的标准众多,但据分析人士预计,由于各标准之间通常存在紧密的联系,充电桩相关标准的出台有望推动整个电动汽车基础设施行业迎来新的发展契机。
  4.闽灿坤B紧急停牌现转机
  上市18年的闽灿坤B,分红水平位于A股2000多家上市公司的192位。上市后,即没增发配股圈钱,也没恶劣的财务造假记录。按正常程序,于8月3日收盘后,它将有望成为退市新政下的第一只退市股。意外的是,8月1日晚公司紧急发布了一则重大事项停牌公告,市场预期或许退市现一丝转机。
  5.投资人公开信反对ST股新规
  自征求意见开始,反对上交所ST股涨跌幅限制的投资者就不断发声。昨日首个系统性地阐述理由的反对意见递交给了上海证券交易所。递交建议信的神农投资总经理陈宇在信件中称,无须以行政手段干预市场,特别是干预交易过程和价格导向。神农投资总经理陈宇在建议信中指出,支持市场化法制化的改革方向,赞同对价值投资理念的合理引导,但反对不对称设置风险警示股票价格的涨跌幅限制。陈宇这一信件是在征求过不少投资者意见修改之后写出的,多数提供意见的投资者都持有类似的态度。
  6.证监会呼吁破净上市公司回购股份
  证监会有关部门负责人日前明确表示,监管部门支持上市公司回购股份,回购的股份可以依法注销,也可以依法奖励员工。统计显示,截至7月底,两市破净股票已有71只,其中三成是市值过百亿的蓝筹股。上述负责人称,对于已经破净的公司,有增长潜力及资金条件的,更有义务回购,以保护股东权益。
  7.限抗令昨起正式执行 中西药企业或遇冰火两重天
  8月1日,令抗生素企业闻之色变的限抗令正式执行。按照《抗菌药物临床应用管理办法》,根据安全性、疗效、细菌耐药性、价格等因素,抗菌药物将划分为非限制使用级、限制使用级与特殊使用级,以控制临床抗菌药物的过度使用。此外,据上海证券报记者调查,海南、江苏、青海、甘肃、河南、上海、安徽、浙江、广东、贵州、湖北、内蒙古、广西、河北、福建、吉林、山东等地的抗菌目录已经陆续公布。值得关注的是,化药类抗菌药进入“寒冬”后,市场机会留给了同样具有抗菌效果的中药。近日,以岭药业销售人员对记者表示,以连翘和金银花为主要成分的连花清瘟胶囊具有清热解毒效果,今年以来持续热销。此外,据上海龙华医院药剂科相关人士透露,今年以来,具有中药消炎概念的热毒宁、双黄连口服液、痰热清等中成药销量也都有显著提升。
  8.美联储维持货币政策不变 道指跌0.25%
  北京时间8月2日凌晨消息,美联储麾下联邦公开市场委员会(FOMC)发表声明称美国经济活动有所减速,但并未推出新的量化宽松政策(QE3)。美联储维持0-0.25%的超低利率到2014年末不变。美股高开低走,三大股指普跌。截至收盘:道琼斯工业平均指数下跌32.47 点,收于12,976.21 点,跌幅为0.25% ;纳斯达克综合指数下跌19.31 点,收于2,920.21 点,跌幅为0.66% ;标准普尔500指数下跌3.99 点,收于1,375.32996 点,跌幅为0.29% 。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅低开个股普跌开盘。消息面维持平静,外盘小幅下跌,由于昨日反弹但成交不足,今天指数还会有反复。操作上短线不适合追高。还是继续滚动操作为主。如果冲高乏力没成交配合,还会有再次下探。要利用这种波动来加强滚动。预计今天低开整理,小幅调整。

盘中提示


  10:07    002551大幅上涨,重回升势。近期强于大市。基本面支撑,暂持不动,等待机会滚动


  300288震荡下跌,合理消化,后市关键看中报送股与否。长期看好,波段为主。
  11:17    000977超跌反弹,跟随板块。不是属于龙头,和去年走势不一样,等待机会滚动


  300088震荡上涨,维持强势。基本面支撑,长期持股,波段操作。
  13:52    002325震荡下跌,合理消化,估值合理。前期涨幅大,短线需要消化。波段为主


  002296震荡反弹。继续回升。估值合理。暂持不动。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017