注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:8月7日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-08-07 09:40:34|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.管理层三度出手 B股破净股浪子回头
  因闽灿坤B连续跌停引发的B股市场恐慌,在这一“罪魁祸首”停牌后出现了重大转折。8月1日至今,B股指数已累计反弹6.99%,深证B指也累计上涨4.04%,两市多只B股迎来了超跌反弹。中鲁B连续大幅上涨,区间涨幅高达31.76%,证券时报记者翻看近期龙虎榜数据发现,该股受到摩根大通证券交易单元的青睐。同期,宁通信B、深基地B、粤华包B等7只B股区间涨幅超过20%。“缩股保壳”、“破净回购”、“员工持股”,成为管理层的三大杀手锏,本月证监会、沪深交易所等接连出面为这些面临困境的上市公司打气,似乎也是在呼吁它们能迷途知返。
  2.社保QFII携巨资跑步入场 低位大举扫货
  权威统计数据显示,6月以来截至7月27日,QFII资金大举净汇入资金87.73亿元,相当于上半年累计净汇入规模的84%。同期,RQFII资金也向A股增资40亿元社保基金在二季度共持有52家公司的股票,占已披露中报数量17.33%,分布在15个行业中,“制造业-机械、设备、仪表”被持有家数最多达12家公司。按社保基金占流通股比例分析,在二季度社保基金新进的公司有17家,增持的有9家,减持的有11家。本期社保基金增持比例最高的是长荣股份,3个社保组合共持有326.83万股,占流通股比例高达9.11%,较一季度占比增加7.28%。该股二季度在箱体中震荡盘整,近一个月突然放量上攻并创出年内新高29.38元。此外,社保新进持股占流通股比例较高的佳隆股份占6.67%、史丹利占6.24%,二季度以来股价也走势平稳。
  3.稀土行业准入门槛提高 将淘汰20%产能
  为有效保护稀土资源和生态环境,推动稀土产业结构调整和升级,工信部昨日发布《稀土行业准入条件》。《准入条件》从项目的设立和布局、生产规模工艺和装备、能源消耗、环境保护等方面作出一系列规定。《准入条件》自7月26日起实施。根据这一新规,将会淘汰20%左右的产能。
  4.中核建IPO启动 两大核电央企争相上市
  继6月初,中核集团IPO计划曝光后,另一家央企中国核工业建设集团公司(下称中核建)上市也启动计划,即将进入申报程序。“按目前进程,中核建整体上市计划已走在中核集团之前,其有望成为核电行业投资重新开闸后首家上市的企业。”8月6日,一位接近监管层的知情人士透露,中核建已于7月中旬向北京证监局提出IPO申请,并获接受。
  5.上交所:将修改完善风险警示股票涨跌幅方案
  上交所有关人士日前在回答中国证券报记者提问时表示,将在公开征求意见的基础上,对《风险警示股票交易实施细则(征求意见稿)》有关条款,包括拟对风险警示股票实施不对称涨跌幅制度,进行修改和完善。上交所此前发布《风险警示股票交易实施细则(征求意见稿)》,拟对风险警示股票实施不对称的涨跌幅制度,即涨幅1%,跌幅5%。这一条款随即在市场上和投资者中间引起了不小的争议。对此,该人士表示,上交所注意到,一些市场人士和投资者对此有不同意见,有的认为该制度过于严厉,有的认为应实行涨跌幅对称,并提出了修改完善的具体建议。上交所在公开征求意见结束后,会认真梳理各方面的意见、建议,进行充分论证,对方案作相应的修改和完善。
  6.财政部:支持中央文化企业兼并重组
  记者6日从财政部获悉,今后中央文化企业国有资本经营预算支出将重点支持中央文化企业兼并重组、推进文化科技和内容创新及推动文化“走出去”三方面,促进文化产业全面振兴。
  7.15家上市券商 7月净利润环比降逾五成
  据上市券商月度经营数据显示,已公布业绩的15家上市券商7月实现净利润合计6.2亿元,环比降逾五成,并创近半年来的新低。截至6日晚,上市券商中除宏源、光大、华泰、西南证券,其余15家均已披露7月经营业绩数据。据统计,15家上市券商7月实现营业收入合计26.27亿元,相比6月下降31.3%;净利润合计6.20亿元,环比下降53%。
  8.预期欧洲央行采取行动 美股收高
  北京时间8月7日凌晨消息,受上周五非农就业数据意外利好影响,周一美股延续涨势。市场寄望于欧洲央行购买受困成员国国债以降低其融资成本,意大利与西班牙国债收益率有所下降。美股高开高走,三大股指普涨。截至收盘:道琼斯工业平均指数上涨21.34 点,收于13,117.51 点,涨幅为0.16% ;纳斯达克综合指数上涨22.01 点,收于2,989.91 点,涨幅为0.74% ;标准普尔500指数上涨3.24 点,收于1,394.22998 点,涨幅为0.23%。

盘前提示
  早盘集合竞价小幅高开,中小板开于5006.消息面维持平静,经过连续反弹后,部分个股获利盘丰厚,个股在今天会有分化,指数也会有反复,不要寄希望于天天大涨。合理整固消化是必要的。但结构性机会还会延续,重点还是近期提示三个方向为主,保持滚动节奏。成交量还是能否继续反弹的关键,要保持800-1000亿成交才有空间。预计今天回抽整固,小幅收阴。

盘中提示


  9:52    002125快速涨停。超跌反弹。小盘金属,暂持不动,等待机会滚动


  002551震荡下跌,合理消化。医疗器械,长单支撑,波段为主。
  10:42    002379震荡反弹,继续回升,超跌明显,12附近高抛滚动。


  300164震荡反弹,维持盘升。页岩气概念,持股不追,等待机会滚动。
  13:42    002339、002358大幅上涨,均创新高。智能电网概念,业绩预增,主力关照,波段操作。短线不追


  300228再创新高,维持强势,页岩气概念,长期看好,等待提示做滚动。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017