注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:9月13日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-09-13 10:59:04|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.国务院修改期货交易条例 铺路原油国债期货
  12日召开的国务院常务会议对《期货交易管理条例》进行了修改。修改后的条例对期货交易行为作出进一步界定,并赋予地方政府查处取缔非法期货交易活动的职责。据接近监管层人士透露,《条例》的修改还为原油、国债期货等产品创新进行了相关铺垫。
  2.A股持仓账户数创18月新低
  昨日,中登公司公布了上周(9月3日~7日)股票账户情况统计,数据显示,上周新增A股开户数为8.24万户,环比减1.73万户;当周参与交易A股账户数为839.25万户,环比增106.57万户;期末持仓A股账户数为5626.23万户,环比减10.31万户。上周期末持仓A股账户数为5626.23万户,创出18个月新低。
  3.三大房企9月上旬豪掷82亿 “抢地潮”重出江湖
  根据链家地产市场研究部统计数据显示,9月上旬,万科、华润置地、恒大三家房企合计拿地金额达82.4亿元,已超过8月全月的五成。对此,链家地产市场研究部常清表示,在市场回暖的大背景下,房企拿地积极性提高,尤其在一些上升趋势明显的重点城市更为明显。预计9月以后,会有较多优质地块入市,有可能引发多家大型房企竞拍。
  4.德国宪院有条件批准ESM 欧洲下个问题为财政统一
  9月12日,位于德国西南部卡尔斯鲁厄的德国联邦宪法法院 (以下简称德国宪院)内,德国宪院院长安德烈亚斯·福斯屈勒在宣读裁决书时表示,联邦宪法法院批准德国参与欧洲稳定机制,同时附加了严格条款,德国出资额度限制在已达成的1900亿欧元(约合2432亿美元)。对此,外界普遍认为,这是一个皆大欢喜的结果。德国宪院的裁决保证了欧债危机不会在某天成为一个失控的黑洞;另一方面,德国宪院的附加条件,保证了德国对欧元区各国仍享有不容忽视的控制力。
  5.沪金融办:国际板总归是要推出的
  上海市金融服务办公室主任方星海在2012年夏季达沃斯“中国的金融改革”论坛上表示,随着中国开放的推进,随着改革的推进,国际板总归是要推出的。方星海称,国际板具体什么时候推出目前还无法给出答案,但是准备工作要继续做。
  6.五部委联手重拳出击规范汽车出口秩序
  日前,商务部、工业和信息化部、海关总署、质检总局、国家认监委决定对汽车和摩托车、全地形车的生产企业实行出口资质管理,对出口经营企业实行生产企业授权经营管理,并对生产企业授权实行分类管理。此外,所有产品类别的生产企业须具备与出口保有量相适应的维修服务能力。发布《关于进一步规范汽车和摩托车产品出口秩序的通知》,联手整顿汽车、摩托车出口秩序,以求提高出口增长的质量和效益,促进产业健康发展。
  7.天然气“十二五”规划或月内公布
  权威人士12日向中国证券报记者透露,天然气“十二五”规划有望本月公布。规划将涉及天然气储气库建设,投资规模达几百亿元。此前有媒体报道称,规划主要包括天然气发展目标、配套管道建设、调峰能力建设等专项规划。规划对2015年我国天然气供应结构制定大致方向。预计到2015年,我国天然气消费量将达2600亿立方米,在一次能源消费中占比将从目前的4%上升至7%—8%。其中,国产气产量达1700亿立方米、净进口900亿立方米。到2015年,煤层气产量达200亿立方米。
  8.西气东输三线工程全面开工在即
  中国证券报记者日前从有关渠道获悉,备受瞩目的西气东输三线工程继数月前获国务院同意并拿到项目“路条”后,日前已在发改委和能源局内部完成会签,核准文件将很快下发。业内人士认为,核准文件下发后,西气东输三线工程将全面开工。
  9.深圳百亿公积金入市或刺激楼市
  在长达20年之久的制度缺位后,深圳住房公积金制度最终起航,成为全国最后一个建立公积金贷款制度的大城市。这一制度的建立,时逢国内多个地方政府松绑住房公积金贷款刺激楼市刚需,姗姗来迟的深圳住房公积金政策一度被视为曲线救市举措。尽管深圳住房公积金制度的建设与房地产调控不存在必然联系,但高达百亿之巨的公积金贷款入市,在客观上有望刺激楼市加速反弹。
  10.玻璃期货拟26日在郑商所上市
  消息人士12日向中国证券报记者透露,玻璃期货已获相关部门批准,将于26日在郑州商品交易所挂牌上市。该人士介绍,玻璃期货将是今年继白银期货之后的第二个新品种。郑商所8月1日在网站公布的征求意见稿显示,玻璃期货以华东玻璃市场为定价基准,每手20吨,最低交易保证金为合约价值的6%。玻璃期货交易品种定为平板玻璃,最小报价单位为每吨1元,每日价格波动限制不超过上一交易日结算价的±4%。交易代码为FG。
  11.煤化工审批再度“开闸”潞安、神华获发改委核准
  在历经了一波“跑马圈地”并被发改委强行遏制后,屡遭诟病的煤化工项目又现崛起之势。而短暂蛰伏下,来自山西、内蒙古的几大煤炭巨头则吹响了上马煤化工的第二轮号角。记者了解到,日前,潞安180万吨煤间接液化项目和同煤40亿立方米煤制天然气项目已相继获得国家发改委“路条”。此外,在宁夏地区,神华宁煤400万吨煤间接液化项目获得国家发改委最终核准。

盘前提示
  早盘集合竞价小幅低开,个股涨跌各半。消息面相对平静,美国QE3和钓鱼岛事件成为多空关注焦点。短线今天还将维持强势整理,多空会继续激烈争夺。而个股机会会继续活跃。结构性行情格局不会改变。预计今天震荡整理为主。

盘中提示


  10:34    300054震荡下跌,合理消化。成长性乐观。盘升趋势未改,耐心持股


  300135震荡下跌,维持调整,近期涨幅大,合理消化后还有机会。耐心持股,等待机会滚动。
  13:28    002369震荡下跌,跟随大市调整。成长性佳。还可持股,波段操作


  002368震荡上涨。逆市走高。军工概念。暂持不追。阻力19.2。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017