注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:缩量收阳 后市关注哪些市场细节  

2012-09-19 17:13:00|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二五金融规划,体现“三化”特点,即市场化、法制化、国际化。这个方向是对的,因为没有这样的规划方向,哪里能够有新一轮牛市?中国股市如今已经三十万亿市值,再催动大牛市仅靠普通散户那是勉为其难了,要想牛市必须有国际资本,也就是说要装全世界更多资金才能维持牛市。当然,中国经济也有足够吸引力,但是中国的资本市场市场化、法制化、国际化程度仍然不够,所以这个规划方向是正确的。既然是十二五规划,今年是开局之年,那么十二五期间就得弄个牛市,否则规划就失败了。所以,不必对最近几个月的行情有过大期待,但对未来几年内的行情还是可以期待,因为中国要想保持高速发展,资本市场是个绕不过去的坎。同时,证监会多次表述,要增加直接融资的规模,这一方面需要我国将现有更多靠商业银行信贷逐渐转为资本市场直接融资,另一方面就是要靠国际资本。正是基于这种一方面转型,另一方面又需要继续大规模融资,未来中国股市恐怕短期内还是摆脱不了暴涨暴跌的命运。因为中国的市场虚拟资产的规模仍然还不够,股市不需要像美国那样持续维持高位。在这种融资第一的市场,岂能不出现暴涨暴跌?

今天市场走势属于正常走势,是上半周大盘在大幅回调后的正常修理,股指小阳收盘,量能大幅萎缩,日MACD底背离。下半周,大盘的反弹就需要量能才能确认牛皮反弹格局,需要一个放量的突破,即放量突破上上周五的那根阳线,才能确认阶段性反弹格局,大盘的整体风险才能彻底扫除。

板块方面,三大板块中金融地产午后继续缩量小幅震荡,资源股有所表现,后市大盘要结束调整非三大板块给力不可,特别是地产板块要特别注意,本轮反弹率先启动的就是它,率先调整的也是它,它如果能率先启动,市场也可能跟着启动。其它热点板块,不要过度追赶,在弱势行情下几乎所有板块最多都是三五天热度,快的也就是一天,所以热点莫追,高了反而要快抛。但是,热点跌下来到了强支撑位却需要关注,大盘一旦有了新的突破,回调了的热点随时可能成为新热点。

操作上,总体策略不变,低吸后等待大盘向上反弹的技术状态,反弹周期将过还没有见有力量的反弹,逢高跑路。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017