注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:9月20日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-09-20 09:56:31|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.商务部“看空”近期外需 稳外贸细则国庆前出台
  “由于世界经济继续趋于下行,今后几个月的外需可能比前8个月更为疲软。与此同时,贸易环境仍然存在很多不确定和不稳定的因素。因此,外贸形势仍然严峻。”商务部新闻发言人沈丹阳在昨日(9月19日)举行的例行新闻发布会上表示。但令人振奋的是,外贸稳增长措施将由前期的紧密调研进入密集落地期。继日前国务院正式出台《关于促进外贸稳定增长的若干意见》后,沈丹阳介绍说,“现在商务部正在抓紧贯彻落实,很快就会发文件,可以稳定外贸企业的信心,相信对稳定外贸的发展会有积极的作用。”
  2.两月三家公司被立案 监管风暴刮向创业板
  继上周五万福生科 公告被立案调查后,昨日朗科科技发布公告称被立案稽查。而就在今日,华昌达正式被当地公安局立案侦查,原因是董事长涉嫌泄露内幕信息案。近两个月以来,已有3家创业板公司被证监会立案稽查,创业板公司俨然成为监管层重点“关照”的对象。
  3.首批水泥行业准入名单出炉
  工信部昨日公布了符合《水泥行业准入条件》生产线名单(第一批),多家上市公司入选。业内人士指出,当前水泥行业产能过剩的局面已经大幅缓解,下游需求也明显复苏。获得准入的生产企业将进入良性发展的轨道。名单中涉及的企业共108家。其中包括冀东水泥、天山股份、海螺水泥的子公司安徽荻港海螺水泥股份有限公司、华新水泥的控股子公司昭通、襄阳有限公司、中国葛洲坝集团股份有限公司水泥厂、同力水泥的兄弟公司河南省同力水泥有限公司等。
  4.中欧光伏磋商取得积极成效
  日前,商务部派出副部长及代表团赴欧交涉光伏电池反倾销案。对此,商务部新闻发言人沈丹阳昨日表示,因涉及中国企业的重大出口利益和大量就业人口等问题,商务部对相关案件非常重视。此次由国际贸易谈判副代表崇泉率团到德国、法国和欧盟等国家、地区就光伏电池反倾销案和各个国家相关负责人进行磋商。沈丹阳表示,代表团取得了较为积极的成效。
  5.白酒价格半年回落原点 双节临近经销商欲涨乏力
  国庆、中秋“双节”临近,照以往趋势,茅台、五粮液等高端白酒都会掀起一波涨价潮。昨日(9月19日)《每日经济新闻》记者获悉,尽管市场上零星传出了飞天茅台提高零售价的消息,但是,今年的白酒市场一改以往逢节必涨的风格,茅台、五粮液等高端白酒显得异常“淡定”。多位茅台、五粮液高端白酒经销商称,经过今年春节后的这波急跌,大部分白酒价格已回到去年涨价时的起点,面对双节的传统消费高峰,白酒零售市场上呈现出 “欲涨无力”的状态。
  6.证金公司增资扩股将向民资开放
  权威人士昨日向记者透露,目前中国证券金融公司第一阶段的增资扩股工作已经基本上接近完成,各家股东单位的资本金基本上已经到位。目前正在研究的是,证金公司将在120亿元的基础上进一步增资扩股,而且这一轮的增资扩股将对民营资本开放。
  7.广药吸并白云山获放行 “王老吉”成现场亢奋点
  昨日,广州药业及白云山股东大会分别无悬念地通过了换股吸收合并方案。其中,上午召开的广药股东会现场颇为亢奋,公司高管在股东投票时拍照发微博留念,在互动环节,股东们则更关注王老吉的市场前景,而有关本次重组的提问反而少有人关心。
  8.一天六公司获大股东增持
  上市公司大股东正掀起一场蔚为大观的增持潮,据记者不完全统计,仅昨天晚间,就有6家上市公司陆续发布大股东或发起人增持公告。而这一现象绝不是昙花一现,不少控股股东还公布了后续增持计划,以显示对公司发展前景的看好。昨天晚间,中国医药.天方药业.南山铝业.汉商集团.立思辰.东百集团不约而同地发布股东增持公告。其中,中国医药及天方药业控股股东中国通用技术(集团)控股有限责任公司(简称“通用技术集团”)显得最为狂热,不仅计划拿出不超过10亿元增持中国医药股份,还越过天方药业集团直接在二级市场增持天方药业30.33万股。

盘前提示
  早盘集合竞价再度低开,个股普跌开盘。消息面比较平静,但钓鱼岛事件有继续升级倾向,对于大市构成压力。短线大盘可能重回弱势。有色和军工是近期风向标。而今天汇丰PMI数据较为关键,将决定大盘走向。预计今天重回调整为主。

盘中提示


  9:58    300216大幅上涨,维持活跃,股权激励提振业绩回升预期,短线量能是关键,持股不追


  300088震荡下跌,维持调整。波段特征明确,暂持不动。
  10:35    002237大幅上涨,维持强势。近期走势强于板块。受益黄金价格上涨。暂持不动等待提示滚动


  300037大幅下跌,维持调整。基本面优秀。等待走稳再关注,波段操作为主。
  13:40    300293大幅补跌,维持调整。回调波段,推荐附近可关注。波段操作


  300209大幅下跌,股性活跃。跟随做波段。暂持不动。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017