注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:发展阶段决定未来A股仍然暴涨暴跌  

2012-09-21 17:10:15|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股最近几年总体上属于最差之流的市场,最近一年半以来更是基本上没什么行情,最多就是一个中期幅度不大的小反弹。这种弱势,归根结底处在市场供求上,融资规模过大,市场信息低迷,导致整个市场投资者信心丧失殆尽。股指已经逼近2000点,总体上说距离跌得丧失融资功能已经不远了。从过去历史上看,几乎每一次底部都是把融资功能跌没了,市场无法再融资了,高层才知道原来股市真的不行了,为了融资就再次刺激一下。每一轮行情基本都是如是,这一方面是高层对股市认识问题,另一方面是股市关系到人群仍不够大,对经济影响仍然有限。这种状态的改变,笔者预计至少还得十年八年,所以未来行情真的来了,暴涨暴跌估计还是免不了的。

本周大盘是一根大阴线,且创下新低,这说明大盘总体弱势未改。日线上是新低倒T子线,虽有反弹之意但在如此弱市下没有政策面变化反弹难有大作为,封闭周二缺口后就会再次进入牛皮震荡。所以,综合现在市场状态,若没有政策性变化,恐怕未来一段时间市场见刚进入一个弱势整理状态。所谓维稳,总体也将是失败的。

板块方面,午后三大板块表现一般,冲高回落。相对来说,资源股部分个股表现较强,而市场总体上热点散乱,也没有凝聚起来市场力量。新的热点能否酝酿,一方面关注周末消息面,另一方面只能等下周再继续观望。

操作上,市场低迷,机会乏陈,总体上保守为主,关注下周市场技术型反弹,没有力度和量能,遇到强压位仓位重注意减仓,仓位低注意观望等待短线机会。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017