注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:2000点大考  

2012-09-24 09:44:06|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周大盘的行情完全超越我的想像力,全世界都上涨,唯独我们大跌,而且跌得颇具气势,钓鱼岛局势的紧张气氛直接给市场带来巨大的作用,这是我没有想像到的,原来觉得纵然发生海上局部战争也不应该对我们造成多大的影响,我们好歹是这么一个大国,不至于受制于弹丸之地,而结果是战争的阴云笼罩着人心士气,我们太久没有经历战争了,更要命的是民间比政府更有战心,说到底是政府的不作为导致人心涣散,如果政府更硬一点,也许结果就不一样了。
  这个周末伊朗那边开始传出一些异样的信息,看起来那边动武的可能性远高于钓鱼岛,也许这是我们政府在钓鱼岛问题上一直保持高压却不敢使局面升级的原因,毕竟,钓鱼岛一直是日本控制着,不管它怎么争议,对于附近领海的开发我们是在进行的,论经济价值其实意义并没多大,对我们国家的影响可以忽略,而伊朗是我们在海外进口超过一半原油中排位第2的进口国,仅次于海峡对面的阿曼,两个国家超过40%的进口份额,如果伊朗发生战争,阿曼的油一样出不来,到时候我们将有巨大的缺口无法在别的国家获得替代,这对我们国家的经济将是灾难性的,甚至是灭顶之灾,没有油你们该知道我们要面对什么局面?现在不是农耕时代了,我们也回不到闭关锁国的状态去,我们整个社会的机构已经今非昔比,交通运输一旦出问题,光是粮食的供应就大有问题,更不用说别的问题。钓鱼岛只是肌肤之疾,伊朗是心腹大患,钓鱼岛不发生战争,我们对于伊朗就能提供必要的支持,美国就算要动武也得想一想,中国在国际问题经常喜欢玩阴的,北约更多是阳谋,他们也足够的实力,不需要像我们一样。
  无论是国际形势还是国内局势,我们都举步维艰,并且没有任何曙光,这大概是我们股市一蹶不振的主要原因,目前已经跌近2000点,我说过任何点位一旦为大家所关注,它要不破就很难,无论上涨还是下跌都是如此。2100点我始终认为是底部颈线,无论底点在哪里,这始终是很重要的一线,大盘总会奋力反击回来,底点会不会破2000点真的很难说,目前看来这种可能性还是蛮大的,距离实在太近了,有效跌破我看不至于,短暂下去对大家的震撼力就足够大了。因为面临长假,所以下周的行情更多是低迷震荡,以横盘位主,没有政策刺激的话市场热情会比较低。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017