注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:没有亮点的市场  

2012-09-03 10:53:19|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2012年到此时A股全世界最差,毫无悬念,没有之一。8月已经过去,大盘以4月连跌创造了自2004年8月以来最长下跌周期的记录,4个月的时间里没有任何一次像样的反弹,一个劲地往下阴跌,这种行情很残酷,会严重打压人气,这几个星期我的看法一直都差不多,那就是如果没有大政策的刺激,市场会震荡下跌,即使出现三两天的横盘或者小反弹依然改变不了趋势,改变趋势的唯一条件就是大政策的出台。遗憾的是,政府一直以沉默来回应我们,所以市场唯一的选择就是继续下行,后面我的看法依然如此,这个不是任何技术面分析所能解释的,走到这一步,市场信心的缺失已经是最主要的问题,市场信心的主要影响因素有2个,1个是市场投资功能,也就是盈利的功能,只有利益可以驱使投资热情,另1个因素是政府信用,政府一步步信用沦丧首先会打击金融市场,后面包括银行,保险在内都要为此付出沉重的代价,股票只是第一步,如果政府不重建信用,其结果是导致金融系统全面崩溃。从某种意义上讲,货币其实和债券一样,是政府信用的象征,滥发货币和滥发债券一样,最后会导致信用崩塌。股市就是这样被摧毁的,滥发新股的行为得不到抑制,其结果只有一个,那就是崩盘。实际上,现在的情况就是崩盘,只是很多人不愿意承认这一点,美其名曰“调整”。
  回望过去这十年,房价飞涨,物价飞涨,股市暴涨后暴跌,社会道德全面滑坡,环境严重污染,政府信用沦丧,房改,股改,医改,教改……所有改革全部失败,没有一项是成功的,除农业以外的所有行业全面产能过剩,农业是因为农民工大量离开田园进城务工所以没有产能过剩,如果接下来工厂倒闭,农民工回流,农业会成为最后一块倒下的骨牌,一样的产能过剩。所以,当前的市场,我的定义就是一个没有亮点的市场,我都不知道还有什么噱头可以炒作?
  房产税最近大家又在讨论,两三年前我就此发表过文章,其实没什么可说的,这是个错误的政策,任何税收只会推高房价,不会起什么降温的作用,囤积商品房的主体是贪官,房产税哪里能打击到他们?谁敢去征收呢?就算征收了他们也不怕,钱多的是,少吃一顿饭就是了。房产税一旦全面推行,那将成为地方收入主要来源,而地方政府执行起来一定不遗余力,这一定会成为普通人民的灾难,强拆我们已经看得太多,那都是可以围观的,而房产税是各个击破,可以暗箱操作,底层人民是抵挡不住的,这会成为社会不稳定的因素,因此我只能以微小的声音呼吁政府不可全面推行,否则必酿苦果!我一向反对房产税,也反对保障房,保障房立意是好的,但是无法执行到位,这是国情的问题,往往需要保障的人买不起,根本得不到保障,而拿到的多数是那些有权势的根本不需要保障的人,这是对国民财富公然的掠夺,我好几年前所提倡的是国家大力投资开发一般商品房,以低价倾销,不设任何限制,只有这样才能以市场的方式打压房价,遗憾的是政府不会这么做,所以保障房搞几年下来房价依然坚挺,甚至还涨,因为保障房多了商品房并不会受到冲击,反而因为供量减少而推升价格,毫无作用。
  虽然现在没有炒作的噱头,也没有政策来改变趋势,但是毕竟下跌4个月,从时间周期上讲也差不多该反弹一波了,没有政策的话反弹之后依然是下跌趋势,这不是我们个人所能左右的。9月单边跌应该不会,5个月连跌就太奇葩了,A股历史上5月连跌只有过一次,而4月连跌有过几次,全部激发比较强的反弹行情,上周我说过大家努力坚持些天就好了,这周我也只能重复一次,技术性反弹9月应该会有的,但是强度难说,毕竟市场人气不足,而且缺乏亮点,所以难以形成持续攻势。月初可能稍微差点,中间和后边我估计会好些。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017