注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:9月5日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-09-05 11:59:42|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.新三板扩容首批6家公司周五挂牌
  证券时报记者昨日在新三板信息披露平台看到,上海华岭集成电路技术股份有限公司等6家上海、天津、武汉公司股份报价转让的备案文件,已于昨日通过中国证券业协会备案确认。这6家公司昨日发布公告,将于9月7日在代办股份转让系统挂牌。这意味着这6家公司将成为新三板扩容后首批挂牌的中关村之外的公司。
  2.发改委:重大在建续建项目等实行即报即审
  中国证券报记者获悉,今年企业债发行将进一步向重要产业项目倾斜,发改委已按照债券资金投资的领域,将今年企业债申报分为绿色通道、重点支持和正常审批三类。其中,绿色通道类项目将即报即审、简化程序、尽快发行;重点支持类项目将分类排队、加快审核;正常审核类项目则视为普通类别对待。此外,发改委对铁路建设债券也实施一次核准、分次发行的简化程序。进入绿色通道的还有关系全局的重点结构调整项目,包括大飞机和重点航空航天工程和战略性新兴产业等项目。
  3.证监会:倡导投资者积极参与公司决策
  针对目前股市持续低迷、投资者信心不足的状况,中国证监会投资者保护局要求各证监局围绕“积极回报投资者”,展开为期3个月的主题宣传活动。证监会投保局要求各证监局在宣传过程中,要倡导投资者客观分析公司质地、积极参与公司决策、坚持理性投资的良好习惯,增强对市场和上市公司整体的信心。
  4.广东梅州闯关土地抵押 农村金改“头炮”拉响
  在6月27日中国人民银行、国家发改委等八部委联合印发的《广东省建设珠江三角洲金融改革创新综合试验区总体方案》中,梅州多了一个“金矿”――农村金融改革创新综合试验区。作为珠三角金改的重头戏之一,农村金融改革取得突破的重任落在了这片葱郁的土地。根据《总体方案》,梅州试点内容主要是,在国家明确试点范围、条件及抵押登记、期限和抵押权实现等具体政策的基础上,研究推进农村宅基地使用权和土地承包经营权抵押贷款试点工作。针对复杂的农村土地承包经营权抵押贷款试点工作,广东省金融办称,梅州试点将在完成农村土地登记、确权、颁证等工作基础上再进一步开展。目前相关规则仍有待明确。一知情人士透露,广东梅州模式侧重防火墙的设置,突出政府作为第三方的客观和公正性,增强了解决问题的能力,“必须有封闭性和规划性,必须针对极端情况有设计预案。”
  5.发改委调查电商价格战
  “电商价格战”已经引发政府监管部门高度重视。新京报记者昨日从国家发改委价格监督检查和反垄断局了解到,发改委价监局近期已经对电商“价格战”展开调查,发改委价监局初步调查认为,价格战过程中,有电商的促销宣传行为涉嫌虚构原价、欺诈消费者。发改委将对此行为依法惩处,但目前还未有具体结论及罚款数额。
  6.商务部:上周食用农产品价格止涨回落
  商务部网站4日消息,据商务部监测,上周(8月27日至9月2日)36个大中城市食用农产品价格在连续六周上涨后出现回落,生产资料价格继续回落。
  7.欧盟双反立案在即 商务部力挺我光伏企业
  今年7月24日,欧盟在接受几家本土光伏组件企业对中国光伏产品的双反申请之后,宣布将于9月8日作出是否立案的决定。记者注意到,商务部在处理欧盟对我国光伏企业的反倾销一事上,态度明显变得强硬起来。在7月24日德国企业Solar World等公司向欧盟委员会提交申诉,要求对中国光伏产品展开反倾销调查后,我国光伏企业迅速反应,于7月26日由光伏发电促进联盟在北京发布《联合声明》,呼吁欧盟慎重考虑对华发起反倾销调查,同时正式请求中国政府尽快采取积极措施,以维护国内光伏企业的合法权益。一场光伏产业的国际大战已然打响。目前中欧之间的贸易摩擦呈现上升趋势,中国政府正从之前的单纯呼吁变为为行业提供实质性支持。
  8.8月QFII增仓24家中小板创业板公司
  国家外汇管理局统计数据显示,2012年第二季度,境外投资者对我国境内金融机构直接投资净流入17.85亿美元。此外,8月份外汇局新批13.35亿美元QFII额度。有业内人士表示,瞅准中国股市的底部区域,境外资金大举进军,8月份QFII继续增仓。不过,从二级市场上看,不如7月份那样凶猛,多是增持手上已有品种,主要集中在中小板和创业板。据Wind数据统计显示,QFII在8月新进巨龙管业等24家中小板和创业板公司,重仓操作并且总体跑赢大盘,数只重仓股净利增幅均在100%以上。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅低开,个股普跌开盘。消息面维持平静,经过昨日重新下探后,今天还是结构性行情。指数筑底走势不会改变。这种反复磨底过程时间会拉长,但不等于有大的下跌空间。在十八大临近,货币政策逐渐放松格局下,九月依旧具有收阳的机会。还是要保持耐心,积极把握热点滚动操作即可。今天继续弱势震荡为主。

盘中提示


  9:43    300248快速涨停,超跌反弹。移动支付概念,短线看高,暂持不动


  002253震荡反弹,合理回升。成长性佳,智能交通概念,波段为主。
热点风向标:
  11:09    智能交通、航天军工、移动支付、高送股。
  13:36    002369大幅上涨,再创新高。手机产业链,长期看好。波段操作


  002261震荡反弹,合理回升,移动互联网,还可持股,阻力10.9。





  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017