注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:9月7日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-09-07 09:06:10|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.美股大涨 标普创4年新高
  欧洲央行将推出无限量国债采购计划以对抗持续扩散的欧债危机。加上美国公布的经济数据利好,推动美股大幅攀升,标普指数创4年以来新高 。截至收盘:道琼斯工业平均指数上涨244.52 点,收于13,292.00 点,涨幅为1.87% ;纳斯达克综合指数上涨66.54 点,收于3,135.81 点;涨幅为2.17%;标准普尔500指数上涨28.68 点,收于1,432.12 点,涨幅为2.04% 。
  2.兰州新区剑指五大千亿级产业群
  兰州市委常委、新区党工委书记杨志武在介绍兰州新区下一步重点工作进一步明确兰州新区产业布局,“按照现代化产业新区的要求,着力提升产业的科技含量,重点发展装备制造、石油化工、生物医药、高新技术、现代服务业等五大千亿级产业集群。”据记者了解,早在《意见》发布前就有不少上市公司看好兰州新区发展,在新区投建项目,这其中不乏三一重工、亚盛集团等各行业龙头企业,而兰州黄河、海默科技等公司更是早就圈地而“伺机而动”。
  3.证监会高层人事落定:姜洋任副主席 张育军任主席助理
  原中国证监会主席助理姜洋升任证监会副主席,原上海证券交易所总经理张育军赴证监会担任主席助理一职。至此,证监会组织架构中的4名副主席人选已全部落定。而姜洋升任副主席后,包括吴利军和新任的张育军外,3名主席助理人选中仍空缺一职。
  4.发改委两天批复60个基建金融项目
  继9月5日批复25个轨道交通项目、20个其他交通仓储项目、1个能源管道工程项目和3个企业借用境外商业贷款项目之后,9月6日国家发改委又批复了11个基础设施项目。有关专家向《经济参考报》记者透露,在1至7月多项宏观经济数据稍显低迷、消费形势不明朗,且8月份预计外贸进出口增长乏力的情况下,不排除今年后四个月国家加大对重大基础设施建设项目的审批力度,以提高全年“稳增长”目标实现的可能性。
  5.棉花收储预计下周一启动
  虽然目前国内棉价上涨阻力较大,但预计自下周一(9月10日)开始实施的棉花收储将对于棉价有一定提振。根据《2012年棉花临时收储预案》规定,今年棉花收储预计将于9月10日启动。记者昨日(9月6日)从中国储备棉管理总公司了解到,目前相关收储工作正在紧锣密鼓筹备中,中国储备棉管理总公司日前已经对外公布了《2012年度棉花临时收储预案实施办法》。同时,2012年储备棉投放竞买纺织企业名单和竞买数量也已公示,相关公告及细则预计最迟将在下周一上午之前公布。
  6.中药上市公司喜迎三七价格暴跌
  今年以来,在大多数中药材凄风惨雨一路下跌的情况下,三七的价格还一路向上不断创出新高,成为中药材市场一只特立独行的“牛”。但今年8月以来,三七的价格已开始出现松动的迹象,价格出现下滑,上周更是急跌100元/千克,呈现跳水局面。《每日经济新闻》记者与业内人士沟通后了解到,今年云南三七产区种植面积已创历史新高,随着大量新产品上市,在供大于求的情况下,三七价格还会逐渐走低,高价将成为历史。
  7.城市轨交投资大提速催生装饰行业百亿“蛋糕”
  随着发改委公布25个城市轨道交通建设方案被核准的信息,市场热议已久的城轨大发展期由此拉开大幕:从这25个项目来看,将涉及超过7000亿元的总投资额,其中仅公共装饰一项,将有过百亿的市场“蛋糕”诞生,金螳螂等多个上市公司将因此获益。根据测算,轨交项目的装修金额平均每个站点1000万至1500万元左右。此次发改委审批项目共涉及建站793个左右,以此计算,将带来80亿至120亿元左右的商业公装市场。
  8.创业板三年解禁大限临近 百亿市值非流通股首波来袭
  2012年10月30日将迎来创业板首批28家公司的首发限售股解禁洪峰,虽然深交所在8月22日发布《创业板信息披露业务备忘录第18号》,对大股东及实际控制人减持进行了限制措施,但剔除这一因素影响后其解禁压力依然不容小觑。据统计数据显示,剔除大股东和实际控制人的持股影响,将有20家公司的7.07亿股解禁,占本次解禁股数的近20%,解禁市值高达112.55亿元,占本次解禁市值的21.81%。

盘前提示


  早盘集合竞价大幅高开,个股普涨开盘。消息面发改委新批多个项目。外盘大幅上涨,对于我国市场具有推动力。经过连续超跌后,九月总体看涨格局不变。个股机会增多。中小盘指数还是会维持强势。预计今天延续反弹为主。对于成长股和实质题材个股要敢于做多。不要被指数给吓倒。保持滚动节奏即可。

盘中提示


  9:40    300135大幅反弹。继续活跃。由于发改委新批多个项目提振,重回升势后量价配合理想,还可看高。暂持不动。等待提示滚动


  002398震荡反弹,重回高位。成长性佳。耐心持股,波段操作。
  10:12    002296大幅上涨,维持活跃。利好提振,暂持不动,下一阻力20.5


  002271大幅上涨,维持活跃,受益发改委新项目,暂持不动。
  10:48    成交量说明一切,超跌反弹沪指也已经展开,创业板和中小板的结构性行情在延续,创业板马上创出近期新高就是证明。
  11:25    大盘成交配合,反弹确立,但后市空间还是无法预期,因为阻力很大,需要有政策面配合,在十八大临近维稳格局下,大盘有望进入阶段的波段机会。所以需要做的是,到了一定位置高抛滚动。而不是奢望大市反转。具体滚动到时盘中提示。现在要做的是,大市反弹格局中,板块会轮涨,只要个股质地不错。都有轮动机会,不要因为今天别人涨了。自己的涨少而频繁换股。这时候要改变前期滚动策略。进入阶段性捂股周期。以获得好的回报。个股在连续反弹幅度大时才考虑滚动。其余时间控仓持股即可。
  12:50    今天弱于大市的大部分都属于中小盘。原因是前期抗跌或者保持强势。大盘沪指能走出大阳。源于周期股的反弹。这部分个股前期超跌,如果行情能够走出强势反弹。这些股票必须走好才能带动指数,所以刚开始这些板块起来无可厚非,周期性股在不看好。也有波段和反弹。否则只是中小盘涨,指数意义就不大。那样就难产生大的机会。结构性行情不会是天天重复。而普涨过后。依旧是结构性机会。大市一旦回暖,资金更敢于做个股行情。板块和热点轮动依旧可期。中小盘股也会继续活跃。所以不必急于一时。希望前期又抗跌又强势。现在别人涨势也继续大涨。那是不现实的。很多人总是奢望自己的股天天涨,账户天天赚钱。那可能吗。缩回来的拳头再打出去才有利,很多时候有回调和震荡。才有更好的空间。心态好自然可以战胜一切。急功近利只会欲速而不达。大涨时狂热,大跌时恐慌,一天到晚静不下心来。总是追涨杀跌。如果现在还是这种心态,那么真不适合炒股。我只能求你离开股市了。因为你明明就是来送钱的。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017