注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:站上十周线 注意下半月市场的突破时机  

2012-10-12 16:32:11|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收盘,点位恰恰就站在5周线和10周线上方,这意味着大盘阶段性反弹格局还未确立,但至少多头仍然占据着一点优势。后市,大盘在9月中旬小平台位置还需要整理,在没有政策大变化的情况下,这种整理的同时就是均线技术面的修正,也是头肩底技术面的形成过程,同时也是小平台筹码消化的过程。什么时候这些都完成了,那么大势的突破也才能顺理成章,而根据29会在11月8日召开的信息来看,下旬形成突破的可能性还是较大的,所以从下周下半周开始,要特别注意大盘技术面是否接近修正完成,同时要特别注意政策面的倾向。

而从今天板块上看,三大板块和大势一样处于调整格局中,而对于当前行情来说,板块机会还是要从个股上找,从当前技术面上说大盘短线应不会破位大跌,那么那些技术面调整充分的股票,特别是早起有过特别活跃记录的股票,一旦在这种机会下有了大势阶段性的缓和机会,往往也就会出现短线或中短线机会。这也是为什么笔者强调,一旦大势确立,坚决要敢于在低估值、有概念预期和超跌的个股中去寻找机会,因为这类股票后市机会更大,多花点功夫把股票翻翻,就会有意想不到的收获。

操作上,近期主要是做好仓位控制的情况下在目标股上有正确的动作,譬如说要回避高估值且高位横盘整理较长时间的股票,要寻找低估值有概念的股票。同时,要等大势的确立,在当前大势未确立的时候一旦有强势拉起就要注意到重压位置的放量滞涨,因为这种个股随时可能出现剧烈波动。下周,是市场可能结束调整的时间点,故下周策略上要注意大盘技术面的修复,并做好准备。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017