注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:10月16日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-10-16 11:16:57|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.54城市住宅成交量节后猛增环比涨210%
  15日,多家机构发布国庆长假后首周房地产市场数据。中指院数据显示,在10月8日至10月14日一周内,监测的40个重点城市中,半数城市同比增长。与去年同期相比,长沙、南昌和温州增幅超过100%,其中温州增幅最大,达到275.37%。环比数据来看,仅厦门成交环比上周略有下降,其余城市均有大幅增长。中原地产市场研究部统计数据显示,全国主要54城市成交量合计为59929套,环比国庆一周上涨210%,基本恢复节前水准。以北京为例,北京市住建委的网签数据显示,上周新建商品住宅网签量为2630套,比十一黄金周增加5倍,比去年同期涨167.8%。
  2.环保部密集审批核电资质重启节奏加快
  核电项目重启预期再度高涨。9月以来环保部加快了核电企业的准入申请审批、环评审批。9月底至10月上旬这段时间,环保部再度密集审批了一批核电资质,业内人士分析,上述举措表明核电重启前期准备节奏不断加快,功课做得很足。该人士表示:“与俄罗斯合作的田湾核电站二期项目据了解12月20日正式开工,这可视为后期项目跟进的一个重要时间节点。”
  3.国家能源局出手救市 光伏分布式发电加码50%
  在美国“双反”、欧洲反倾销之下,身处寒冬的中国光伏产业正在获得国家层面更多的扶持,而光伏分布式发电首当其冲。据记者了解,9月底中国各大光伏企业分别收到了《关于申报分布式光伏发电规模化应用示范区的通知》(以下简称《通知》)。《通知》由国家能源局于9月14日拟定,称将出炉一个“一期为15GW总装机容量的分布式发电规划”。光伏分布式发电装机容量提升为15GW,较之《规划》加码50%。而如果按照分布式光伏系统每千瓦1.5万元测算,总投资需求约2250亿元。
  4.4家银行昨大宗交易“零折价” 疑似QFII抢筹
  多日来,买家在大宗交易意向市场的“求购喊话”终于获得回应。昨日,兴业银行、招商银行、民生银行、浦发银行、光大银行集体现身大宗交易市场,合计成交1655万股,成交额合计1.27亿元。值得注意的是,除光大银行外,其他4笔交易的买家和卖家所在营业部完全相同,且相关交易的成交价均恰为昨日各股票的收盘价。“多家银行同日大宗交易成交的局面已经很久没有出现了,更可况还是"零折价"成交”,市场人士对《证券日报》记者表示,“买方很可能是受到了汇金增持的鼓励,而从买家席位来看,QFII的可能性非常高”。
  5.日系品牌大幅衰退50% 家电中韩对垒新格局初成
  在整个彩电行业小幅增长6%的情况下,国庆黄金周成为一次中国彩电市场重新洗牌的关键战役,在日系品牌让出的空间争夺中大部分本土品牌胜出,然而本土品牌开始分化。据悉,黄金周日系品牌业绩下降近50%。“对于夏普、索尼、松下等日系彩电巨头来说,黄金周的业绩是其逐步退出中国市场的一个预兆,而其留下来的空间必然被中国本土品牌,以及在全球市场保持强势的韩国品牌所抢食。”业内人士指出。帕勒咨询资深董事罗清启表示,“从全球彩电产业格局变迁来看,从飞利浦等欧美巨头的衰落,到日系品牌接二连三的退出市场,全球彩电市场正在成为中韩品牌对垒的全新格局。”
  6.IPO审核排队大军近780家
  本报讯继IPO审核重新开启之后,连续多周都在个位数低位徘徊的IPO申报企业也出现了复苏的迹象。根据证监会公布最新审核情况名单显示,从9月28日到10月11日,证监会新受理了14家企业的IPO申请。沪深交易所在审拟上市企业已近780家。
  7.创投领衔 东莞筹建生物医药产业孵化中心
  华南生物医药产业孵化中心作为东莞首个完全由民营企业投资建设的新兴产业孵化中心,近日正式宣布动工。据悉,华南生物医药产业孵化中心占地面积30亩,位于松山湖生物医药产业园内,预计可于2014年落成并投入使用。
  8.转融通有望新增10余家券商试水
  在首批11家券商试水转融通业务一个多月后,消息人士15日透露,另有10余家券商有望最早下周被获准试水转融通业务,而初期仍仅能开展转融资业务。
  9.265只业绩预增股给力
  上周,备受关注的上市公司三季报披露拉开帷幕,但在此前,市场对公司业绩的关注早已开始升温,这其中就包括以价值投资为主的基金。《证券日报》基金周刊记者根据WIND资讯数据统计显示,截至10月13日,两市累计1417家上市公司公布三季度预告,其中,679家预减,732家预增,预增股占公布上市三季报公司的51.66%,另有6家业绩不确定。而业绩预增股中,基金在二季度末重仓了265只,其中17只倍增。截至10月12日,三季度以来265只预喜股给重仓基金带来了逾24亿元的浮盈。
  10.9月CPI重回1时代 三大消费行业价涨利增
  近日,国家统计局公布数据显示,9月份居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.9%。其中,1-9月,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.8%。值得注意的是,从公布的数据来看,今年以来,虽然CPI同比增速连续下滑,但食品、服装.医药等关系民生的产品却接连涨价。这几个行业利润普遍呈现明显增长态势。显示出典型的抗周期性。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅低开,个股涨跌各半。消息面维持平静,核电.光伏.有相应利多消息,三季度业绩趋向分化,围绕三季度业绩的结构性排序又开始了。大家要积极跟踪持仓股业绩变化。成长股耐心持股,业绩下滑的先跑,等待走稳后回补。保持滚动节奏。不要任其深套。那样会很被动。近期还是结构性行情。指数意义不大。要精选个股把握热点操作。个股保持滚动节奏。近期提示的几个版块可继续持股。预计今天继续整理,小幅回升。

盘中提示


  10:21    300156大幅补跌。维持调整。业绩预增,回落有限。耐心波段操作


  002412大幅上涨,维持强势,特殊医药。长期看好,波段为主,阻力20.1。
   13:26    300244做到反弹,继续活跃,长期看好。业绩增速明确,波段为主,反弹阻力29.6


  300228大幅上涨,维持强势。主力控盘。跟随做波段。
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017