注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:下半周 注意突破节点关键因素  

2012-10-17 16:21:20|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天股指高开主要受外围市场影响,之后的走势则主要是技术影响。技术面,大盘在前面两个交易日的揉搓后,大盘在下半周有上攻的欲望,但是就现在行情来说,上攻无量就难脱围绕2100点震荡的格局,上方2120点就是压力,下方2080点就是支撑。但是,另一方面5日线和10日线的靠近,使得短线波幅拉大的力量在加大,所以下半周波幅正常情况下要大于上半周。所以,下半周向上攻击2120点上方时一定要注意量能,有量能支撑就存在突破可能,如果无量大盘会继续在2080点至2120点这个范围内震荡。如果大盘迟迟无法获得突破,那么股指就可能在徘徊几个交易日后来一个快速探底,以一根探底线来确认支撑后再行上攻。

板块方面,三大板块继续处于盘整状态,同样处于头肩底状态的构筑当中,三大板块没有新的突破大盘难有新的突破。其它个股板块方面,只要大势不出现破位,个股技术修正得达到启动前状态后,个股行情就随时可能出现短线的爆发。不过,在大势确立前,任何个股的爆发多半都是短线的,在爆发后都会出现剧烈的回调,所以一旦爆发到了重压位高位放量,先出局一般都会有再低吸机会。

正是基于当前大势技术面因素,操作上所持股票需要根据所持个股灵活机动,若有明显短线机会,大可放心去高抛低吸;若技术状态不理想,也可调仓换股。但是,一定要注意不能盲目满仓重仓,因为这会影响后边大势确立后进一步反应的灵活性,留下的资金就是准备大势突破后见机行事,找热点获利效率更高。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017