注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:10月22日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-10-22 12:21:48|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.前海获批国家服务业综合改革试点
  据上海证券报报道 国家有关部委已经批准前海作为国家服务业综合改革试点,从今年开始,每年财政都将拨一定的金额给前海,通过股权投资、财政补助、贷款贴息、落户奖励等多种方式,对注册在前海的企业及在前海有项目的企业进行支持,以达到国家财政“四两拨千斤”的作用。
  2.三季报曝基金调仓新动向:增持32股 减持128股
  截至10月21日,两市已有186家上市公司公布三季报,104家净利润实现同比增长,占比56%,82家则出现净利润下降。总体上看,基金增仓放缓,平均持股比例从二季度末的9.12%减少至三季度末的6.58%,降幅近四成。此外,从已披露三季报数据来看,基金持股比例降幅明显,186家上市公司中,二季度末有基金持股的154家,三季度末则减少至120只,基金平均持股比例也从二季度末的9.12%减少至三季度末的6.58 %,降幅38.6%。其中,82家净利润同比下降的上市公司中,基金持股比例从二季度末的3.78%降至2.08%%,基金在三季度主动增仓11家,占比13.4%。而104家净利润同比增长的公司同样也遭遇基金减持,基金持股比例从二季度末的10.52%降至三季度末5.95%,但基金增仓的公司有21家,占比20.19%。累计数据来看,基金增仓的上市公司32家,减仓则有128家。
  3.基金入市意愿增强 超大公司连续四周主动加仓
  根据国都证券基金仓位监测模型测算,上周466支开放式偏股型基金(不包括指数型基金)的平均仓位为74.86%,相对前一周上升了1.15个百分点,剔除各类资产市值波动对基金仓位的影响,基金整体主动加仓0.90个百分点(未考虑持有人大规模申购赎回对基金仓位的影响,下同)。分析人士认为,上周主要股指连续整理三天后继续上行,主要是受最新公布的宏观数据和市场对经济底部判断的影响,基金在这样的情况下连续第四周选择了小幅的主动加仓,一定程度上说明其对后市的看法仍然保持乐观。
  4.城商行再融资全年或超500亿
  上市银行再融资暂归沉寂,让资本市场缓了一口气,然而,资本紧缺的城商行迅速补位,成为今年银行再融资的主角。由于扩张快速,城商行普遍面临巨大的资本压力。以汉口银行为例。早在此次增发之前,汉口银行已于今年3月份,在银行间市场发行了19亿元次级债。北部湾银行则在去年底发行了10亿元次级债,今年7月再次增发10亿股融资30亿元。此外,桂林银行、天津银行、南粤银行、福建海峡银行的增资扩股计划也在积极进行当中。南粤银行相关负责人今年年初时公开表示,计划今年增发15亿股引入新股东。截至去年底,该行每股净资产约为1.3元,据此计算,其最低融资规模也在20亿元左右。若上述计划都能在年内完成,全国城商行今年融资规模将轻松超过300亿元。
  5.国家电网首度集中采购EPON 多家公司入围首批供应商
  中国电力招标采购网日前发布“2012年度EPON、SDH光传输通信设备协议库存货物招标采购项目推荐的中标候选人公示”(下称“公示”),上市公司科大智能、键桥通讯等入围。据介绍,这是 国家电网首次就EPON等相关设备集中采购,金额也较往年更大。这对于相关公司迈入智能配网光通信设备供应商阵营意义重大。
  6.第二轮招标开闸在即
  引人关注的页岩气第二轮招标将于本周四开闸,多家宣布参与此轮招标的个股走势活跃。分析认为,在我国能源结构战略调整的背景下,页岩气第二轮招标影响深远;相关个股将面临短线的交易性的机会和长期的投资机遇。
  7.券商资管备案制启航 须建投资者适当性制度
  中国证券业协会19日正式发布实施《证券公司客户资产管理业务规范》(下称《规范》),标志着证券公司资产管理业务备案管理在操作层面正式启航。《规范》规定,券商资管业务的事后备案主要包括制度、设立、重大运营信息、重大报告和清算备案等内容,同时规定券商开展资管业务,须建立健全投资者适当性管理制度,主办人则需在协会进行执业注册。资管业务的估值、自律管理等内容也在《规范》中一并明确。
  8.本周两市解禁市值环比增三成
  根据沪深交易所的安排,本周两市共有13家公司的解禁股上市流通。两市解禁股共计36.64亿股,占未解禁限售A股的0.49%。其中,沪市1.51亿股,占沪市限售股总数0.03%;深市35.13亿股,占深市限售股总数1.73%。以10月19日收盘价为标准计算的市值为274.13亿元,占未解禁公司限售A股市值的0.55%。其中,沪市1家公司为8.39亿元,占沪市流通A股市值的0.01%;深市12家公司为265.74亿元,占深市流通A股市值的0.59%。本周两市解禁股数量比前一周增加了27.89亿股,为其4倍多。本周解禁市值比前一周增加了67.39亿元,增加幅度为32.60%。目前计算,为年内较高水平。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅低开,个股普跌开盘。消息面外盘大跌以及养老金预期暂时搁置对于市场具有冲击,在连续冲击2132未果后,成交未能配合,使得大盘短线会再度震荡,反弹趋势未改,但回抽消化的可能更大。相比高开,低开是好事。合理整固后依旧具有机会。个股结构性行情还是主基调。预计今天低开震荡.整理为主。

盘中提示


  10:08    002271大幅上涨,突破15.业绩预增支撑,波段为主,短线不追


  002412震荡下跌,补跌走势。估值合理。回落有限。耐心持股,阻力20。
   13:33    300231震荡上涨,维持活跃,三季度业绩预增,估值合理。暂持不动


  300131震荡下跌。合理消化。近期涨幅大,需要回抽消化。耐心滚动操作为主,没有的暂时不追。
  14:08    300288大幅上涨。重新回升。三季度业绩继续预增,耐心持股,波段操作


  002376大幅反弹,维持强势。估值合理。暂持不追。
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017