注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:探底回升 两个方向的机会潜力值得关注  

2012-10-22 16:21:23|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘开盘跳空低开,这是我们上周五和早盘分析中强调的周初调整压力所致。午评分析中强调,午后有向上封闭缺口的动力,关注其向上攻击的量能和力度,总体量能午后一般,但收盘位置还算理想。综合评价周一行情:中规中矩,低开回踩5日线和10日线后收小阳线并创1999点后新高,短线还将向上寻求突破动力,但关键在量能和力度能否跟上。跟上,大盘阶段性反弹有望就此确立;反之,市场将再回2100点休整。

从技术面看,若本周能够企稳或适度走强,则大盘60日线将在下周开始转而向上攀升。与此同时,5周线和10周线也将金叉。就这两个指标,对大势技术面就是一个很好的修正,此时若再有适度的政策,再加上IPO几乎暂停,那么阶段性反弹格局就有望确立。所以,某种意义上说,无论从周级别还是从日级别,本周的未来几个交易日都是能否确立大盘阶段性反弹的几个关键交易日。而且,站在8、9月份的走势上来看,大盘在未来一个阶段哪怕突破新高基本确立了反弹格局,当股指到了2180点附近时,仍然有可能再回踩到60日线进行确认后才能继续上行。当然,对这一切判断可能会起到重大改变的因素还是政策面的变化。所以,越是逼近11月8日,越应该关注政策面。

板块方面,午后地产指数强势回升,金融指数和地产指数均创反弹以来新高,这是对市场信心的一个稳固,后市若有大的突破,这两个板块仍然是最重要的参考板块,资源板块的技术修正则至少还有几个几个交易日才会更清晰。其它板块,人民日报评论针对中日关系已经用了“是可忍孰不可忍”,再加上10月19日完全以实战为标准、针对钓鱼岛的军事演习,以及日美赶快刹车11月军事演习和日本副首相承认钓鱼岛争议的情况看,近期中日关系可能再出现大的变化,若日本继续挑衅不能排除双方出现冲突。与此同时,前阶段因中日关系紧张而突然走强的军工板块最近调整也基本调整到位,航天军工是可关注的点,也是可能出现爆发的点。另外,收入分配改革方案将有望在12月出台,未来一个月大消费概念股值得关注。

操作上,保持住仓位,关注大盘能否有效突破,细节上周二关注大盘能否实现突破,不突破仓位重的适度减;仓位轻的,则需要择机在大盘下行时针对目标股进行适度加仓。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017