注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:局势悄然转强  

2012-10-22 08:46:46|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘继续上涨,周线出现3连阳,4月以来才又出现这么一次,中间持续四五个月的连跌已经把大家彻底杀怕了,以至于局势悄然转强的时候,大家的思维依旧带有空头的惯性,上涨的时候只是温和放量,成交额的放大速度很慢,而且散户的参与欲望很低,主要是机构在做多,大家都不愿意再讨论股票了,这和2005年是那样的相似。当时跌破1000点大关,现在是跌破2000点大关,同样的市场人气极度低迷,见底之前,上一次是持续15个月的下跌周期,而这一次是持续18个月的下跌周期,时间更久,残酷程度差不多。

6124点以来已经5年了,中间2009年还算可以,其他几个年份都非常糟糕,历史上这一轮熊市已经算最惨烈了,2001-2005那一轮我没有全部经历,只经历后半场,从K线上看还是这一轮杀得厉害些。所谓物极必反,但市场上多数人的思维完全转向空头的时候,多头的行情必定正在蓄势,不管什么理由,市场都会使多数人作出错误的选择,现在统计数字已经表明绝大多数的散户离场,只剩下很少一部分在挣扎,交易欲望也不强烈,这就是最极端的状况了。

目前大盘K线看起来是头肩底形态,左肩和大底已经呈现出来,还差一波回抽确认右肩,由于现在点位尚低,而且也没有多少散户进来接力,所以我认为应该中间这一波还会往上再涨一些,然后再回抽,所以下周应该还会延续上涨行情,但是我们必须客观地作出迎接回抽行情的心理准备,这波反弹高度可能在半年线到年线这个区间遇到压制,最强的状况有可能像2005年那样进攻到年线然后展开一轮回调,如果没那么强的话也可能在半年线就遇到阻截,总之进攻到2200点以上就应该注意了,半年线和年线之间是80点空间,幅度并不大,到时候看情况吧,下周应该还见不到。

由于周五外盘跌得比较多,所以周一上午行情可能偏弱,但明天变数极大,期指可能会出现大幅度的震荡,无论大涨还是大跌,我都不打算动,免得做错,反正还没到真正减仓的时候,剧烈震荡行情不妨淡定点围观。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017