注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:10月23日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-10-23 14:08:26|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.郭树清指明资本市场五大发展目标
  中国证监会主席郭树清日前在《行政管理改革》撰文指出,证监会将在党中央、国务院正确领导下,从现实条件出发,紧紧围绕实体经济需要,坚定不移地推进证券期货领域的改革开放,把“十二五”规划和全国金融工作会议的要求不折不扣地落实到实处,努力把我国资本市场建设成为一个成熟的资本市场。针对资本市场发展存在的主要问题,郭树清明确了“十二五”时期资本市场五大发展目标:一是社会融资结构全面优化。直接融资比重显著提高,力争“十二五”期末直接融资比重能够占到社会融资总量的30%~40%.二是市场深度和广度大为拓展.三是市场主体的国际竞争力和影响力大幅提升。四是市场更加开放和更为包容。五是市场的法律制度更加完善.
  2.758家企业排队上市 农业文化产业潜力大
  根据清科数据库最新统计,截至9月底约有758家企业排队上市,将此数据结合2011年至今的过会率可发现,农林牧渔和娱乐传媒行业表现最为抢眼。按照正常推理,未来境内IPO企业中,农林牧渔和娱乐传媒企业的数量占比或将迎来较高幅度的增长。
  3.铁路基建回暖再增13项目 财政追加投资400亿
  铁路基建继续回暖。据《经济参考报》记者了解,随着铁路基建投资计划的一路走高,今年的,由年初定的9个增加至22个。另外,铁道部对各个业主单位的考核也已经由季度变成月度,鼓励业主多完成工作量,力保今年的投资计划能够完成。今年我国铁路建设投资力度明显加大,全国铁路基建投资计划经过四次调整,由年初计划的4060亿元一再追加到5160亿元,增加超千亿元;全国铁路固定资产投资计划也由年初的5160亿元增加至6300亿元。知情人士表示,这增加的1000多亿中或有400亿元是来自财政,这在历史上也是少有的力度。
  4.转融资余额首逾百亿 转融通第二批试点将公布
  据中国证券金融股份有限公司(以下简称证金公司)公布的数据显示,10月19日沪深两市转融资余额首次突破100亿元大关,达到101亿元。《每日经济新闻》记者了解到,证金公司新增的45亿元资本金已经到账,第二批转融通试点券商即将登场。
  5.十部门发文 不得将宗教活动场所作为企业资产上市
  备受争议的寺观“股份化”、“被上市”现象被明确叫停。国家宗教事务局、证监会等中央十部门近日联合发布《关于处理涉及佛教寺庙、道教宫观管理有关问题的意见》,明确指出,不得将宗教活动场所作为企业资产上市,不得以任何方式对寺观搞“股份制”、“租赁承包”等。
  6.iPadmini23日发布苹果概念股又起“涟漪”
  据相关媒体报道,苹果将在当地时间10月23日的媒体发布会上推出7.85寸的iPadmini。消息还称,除iPadMini外,苹果还将推出一款升级版9.7英寸、视网膜屏iPad,为其配备新式闪电接口和处理器。鉴于此,A股市场的苹果概念股又开始“骚动”。分析人士称,苹果概念股每次都会跟随苹果的一举一动而短时间被炒作,但炒作力度已经越来越弱;此外,其行情还跟大盘走势向好与否有很大的关系。
  7.Win8今日上海全球首发 触摸屏公司最受益
  微软把Windows 8系统的全球首发安排在了中国,将于今日上午在上海举办发布会,时间与三年前Win7的发布在同一天。业内人士纷纷表示,新一代Win8系统将给电脑市场带来一场新的革新,同时,也将给销售量一般的超极本注入新的动力。而在国内外各大电脑厂商加紧推出Win8系统产品时,背后受益最大的产业链则非触摸屏莫属。
  8.稀土企业群起借壳 利益博弈催生估值泡沫
  稀土产品价格的一落千丈,并不妨碍稀土企业继续扮演资本运作大戏的主角。今年8月以来,*ST天成,以及暂停上市的S*ST天发、*ST关铝相继披露重大资产重组预案,拟注入标的均为稀土企业,且均构成借壳上市。另一相同之处是,本次拟借壳上市的四川盛和稀土、赣州晨光 稀土、五矿赣州稀土都曾谋划IPO,其转道借壳显然是稀土市场环境使然;另一方面,在退市新规的背景下,上述3家ST公司均存退市之忧,迅速完成重组的意愿极为迫切。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅低开,个股涨跌各半。消息面维持平静,市场昨日走出低开高走。但成交未配合,短线成交能否继续放大还是关键。如果成交无法继续回升。则还将维持震荡整理。结构性行情会是主基调。中小板在5000点和沪指2132区域还是面临震荡整固。也只有震荡充分才会最终有效突破。而就本月来看。依旧能够继续回升,预计今天低开震荡。继续整理。

盘中提示


  10:08    002325一字跌停,主要受业绩预增幅度调整消息影响,业绩增幅调整原因是工程款延后。这部分会集中体现在四季度,并不影响公司全年业绩。短线这种利空跌停很正常。基本面未改。跌停是对于近期持续上涨的修正。而低位整固后,后续还将重回升势。近几天采取追高的人本身操作就有问题,在今年涨幅翻了一倍多后去追高。显然只能接受被套的事实。尽管只是短期被套也可能折磨你的情绪,所以说再好的股,也要买对时机。

  13:39    300088大幅下跌,利好兑现。短线消化,长期成长性乐观。继续波段操作


  002400震荡补跌。合理调整。走势独立。长期乐观。持股不动。没有的目前不追
 




  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017