注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:10月25日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-10-25 10:24:43|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.发改委:稳增长将采取扩内需等四举措
  国家发改委国民经济综合司有关负责人24日在接受媒体采访时表示,当前我国经济发展的基本面向好,但面临的内外部环境依然错综复杂。未来我国将通过扩大内需、发展实体经济、推进改革开放、保障和改善民生四项举措继续稳增长。
  2.生物产业“十二五”规划有望下月公布
  在近日上海举行的第二届生物仿制药高峰论坛上,卫生部医药卫生科技发展中心主任李青透露,由发改委牵头制定的《生物产业“十二五”规划》在数月前已经送审国务院,基本上已经获批,“最近补充过一些名词解释的资料,其他没任何问题。如果没什么意外,11月就将公布。” 此外,发改委、科技部、财政部和卫生部等多部门都制定了配套扶持政策。
  3.光伏行业:多部委探讨解决光伏行业困局
  中国证券报记者日前获悉,近期各部委及国家电网可能密集出台光伏发展相关政策,通过鼓励分布式光伏发电发展和启动第二批金太阳工程等举措进一步开拓光伏企业国内市场。财政部、住建部、国家能源局以及众多银行代表25日将在保定开会,探讨解决光伏行业困局之道,不排除会议期间或之后有相关政策出台。国家电网有关人士日前向中国证券报记者透露,26日国家电网将举行新闻发布会,发布支持分布式光伏发电站建设及光伏发电并网的有关意见,并公布分布式光伏电站接入电网的相关标准。
  4.钢铁业成亏损重灾区
  24日晚间,鞍钢股份发布了三季度业绩报告,数据显示,2012年1-9月公司实现营业总收入583.76亿元,同比下降16.27%;亏损31.7亿元,净利润同比下降14.26倍;每股基本收益为0.438元,同比下降14.27倍。三季度大幅亏损的钢铁业上市公司不止鞍钢股份一家。据三钢闽光24日晚间发布的三季报显示,公司2012年前三季度亏损2.6亿元,净利同比下降204.45%,每股收益亏损0.498元。而三钢闽光亏损前三季度业绩亏损则是受7-9月业绩暴跌拖累。第三季度三钢闽光亏损2.8亿元,同比下降392.4%。公司称,业绩下跌的主要原因是受累于钢材价格的下跌。对于业绩亏损,多家公司均表示,由于报告期内钢材价格下跌、而原材料价格下跌幅度较小所致。分析人士表示,钢铁行业高成本低价格、高产能低需求、高库存低销售的运行环境短期内难以改变,业绩难有大改观。
  5.桥头堡规划获批
  《云南省加快建设面向我国西南开放重要桥头堡总体规划(2011-2020)》已获国务院批准,即将正式发布。规划中涉及一系列财政和金融支持措施,明确要把云南桥头堡打造成为我国向西南开放的国际大通道、沿边开放的试验区和实施走出去战略的先行区、外向型特色优势产业基地。随着桥头堡建设的推进,当地矿产、生物医药、旅游等优势产业将获更好的发展机会。
  6.两许可文件发布 饲料业或迎整合
  据农业部网站10月24日消息,《饲料生产企业许可条件》和《混合型饲料添加剂生产企业许可条件》已经2012年10月9日农业部第10次常务会议审议通过,将自2012年12月1日起施行。业内人士认为,两大许可条件的发布,有望加速饲料行业的整合,行业集中度有望继续升高。此前东方证券研报也曾提出,未来饲料企业的竞争将是大企业之间的竞争,将从单纯的产品竞争转入价值链竞争,而对于大型饲料企业而言,目前行业还处在“蓝海阶段“,蕴藏重大机遇。
  7.证券行业有望对各类资本充分开放
  展望未来,证券业有望迎来更大的变局。证券时报记者日前获悉,监管部门正考虑进一步放宽证券业准入门槛,鼓励民营资本、外资等各类资本进入证券业参与竞争。其中,外资控股模式、民营资本主导模式或许有望在未来五年内实现。此外,监管部门人士在相关会议上还提出探索针对高管、员工的股权激励制度。
  8.深交所与美国期权协会签署合作谅解备忘录
  证券时报记者获悉,近日,深圳证券交易所与美国期权协会(OIC)在深圳签署合作谅解备忘录。目前,中国资本市场不断加强投资者教育、丰富产品。双方均表示,强化金融产品的适当性,提倡理性投资,完善相关教育和研究工作十分重要。通过本次合作谅解备忘录,双方还将就中美资本市场发展交流信息,并展开相关合作项目。20多年来,美国期权协会一直是美国权威期权教育提供者。美国期权协会在美洲、欧洲和亚洲与当地伙伴合作提供期权教育。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅低开,个股涨跌各半。消息面核电审批重启.生物.光伏均有实质利好提振。相关个股有望活跃。经过连续震荡拉锯后,多头力量逐渐凝聚,而汇丰PMI回升利于大市。后市经济趋稳可以预期。四季度大市总体面临反弹机会。但投资者信心恢复需要时间。扩容压力未改,大盘还将面临曲折。反弹也不可能一帆风顺。更多可能是结构性行情。由于成交未能配合。预计今天继续围绕目前点位整固为主。
 
盘中提示


  10:40    002665震荡反弹。暂时走稳。估值合理。关注订单情况,暂时不入


  002376震荡下跌,震荡加剧。主力控盘。独立行情。回落有限。年报预增,波段为主。
  13:42    300293大幅下跌,继续调整。三季报符合预期。关注订单情况。暂持不动


  300246震荡补跌。合理调整。肾透析概念,长期看好。短线适当滚动。波段操作。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017