注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:10月26日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-10-26 09:28:40|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.地方国资密集启动上市公司回购
  又一家地方国资背景的上市公司宣布回购。实际控制人为上海国资委的申能股份(600642)今日披露,综合考虑公司财务状况、未来发展、合理估值水平等因素,申能股份拟以不超过每股4.5元的价格回购公司股份,回购总金额最高不超过10亿元。继宝钢股份率先大举回购之后,洋河股份也于上周宣布加入回购行列。而自本周以来,已有晨鸣纸业.洛阳钼业宣布将启动回购。其中,晨鸣纸业董事会通过以4港元/股回购不超过1.5亿股B股,洛阳钼业宣布董事会提请股东大会授权回购不超过已发行H股股票总数10%的H股。值得注意的是,近期宣布回购的申能股份、洋河股份、洛阳钼业、晨鸣纸业均有地方国资背景。
  2.页岩气探矿权下月揭晓 安徽一区块流标
  昨日(10月25日),国土资源部在京举行2012年页岩气探矿权招标开标仪式。作为发标方,国土部表示,共接收到83家企业的152套合格的投标文件,20个区块中最多的接收到13套投标文件,最少的接收到2套投标文件。19个区块投标人达到3家,进入公开开标及后续程序。位于安徽的1个区块因投标人不足3家而流标。国土部办公厅一名相关官员对《每日经济新闻》记者表示,开标仪式结束后将转入评标阶段,评标将从勘查部署、资金预算和保障措施等方面,由评标专家组对投标人的勘查实施方案进行评审排序,评出中标候选人,11月中旬将公示中标结果。
  3.工信部:四季度工业生产增速有望超三季度
  工业和信息化部总工程师朱宏任昨日在北京举行的发布会上称,尽管今年以来我国工业连续三个季度增速下滑,但有利因素正在聚集,工业经济当前正处在筑底企稳的紧要关口。“随着企业稳增长政策效应进一步显现,企稳的势头将得到进一步巩固,四季度工业生产增速可能比三季度要高,将为实现全年国内生产总值增速超过7.5%的预期目标奠定良好基础。”朱宏任在会上说。
  4.首批银行三季报出炉 专家称整体上好于预期
  昨天夜间,中国银行、华夏银行、平安银行发布2012年第三季度报告,业内人士指出,这三家银行的业绩都要好于预期。
  5.联通更换思科设备 中国运营商开始重视安全问题
  继美国因“安全质疑”封杀华为、中兴后,国内通讯运营商也开始加强保护网络安全。昨日 (10月25日),《每日经济新闻》记者获悉,中国联通近日已经完成对“China169”骨干网江苏无锡节点的核心集群路由器的搬迁工程,而此次被搬迁的正是思科路由器CRS。对此,有业内人士指出,思科的产品漏洞及后门问题,正是引发运营商担忧甚至更换其设备的主要原因。“思科是目前全球网络设备主要厂商之一,掌握着核心技术。中国的骨干网的接入设备大部分采用的是思科的设备,一旦发生安全问题,中国的信息网络会全面瘫痪,后果不可小视。”信息安全专家潘柱廷表示。
  6.物联网发展指导意见上报国务院
  第三届中国国际物联网大会昨日在江苏无锡开幕。国家发改委高技术产业司司长綦成元在开幕式上透露,近期相关部委已研究制定了关于推进我国物联网发展的指导意见,并已报送国务院。与此同时,相关部门正在抓紧制定推进我国物联网发展的专项行动计划。
  7.氟化工产业政策上报工信部
  在昨天由中国石油(601857)和化学工业联合会主办的“2012中国(常熟)国际氟化工论坛”上,石油和化学工业规划院精细化工处处长张方透露,由该院执笔起草的一份《氟化工产业政策》草案已上报工信部,进入部内、部际修改和会签阶段,预计最快今年年底发布。分析人士认为,该政策将进一步严格准入,扭转恶性竞争,对龙头企业将带来正面影响。
  8.碳酸锂价格进入加速上涨期
  距离上轮调价仅隔3个月,全球三大碳酸锂巨头之一的美国FMC又宣布自11月1日起将主要锂产品提价8%。另一巨头Rockwood(洛克伍德)近日也公开表示,拟将锂产品提价4%到6%。这是跨国锂业巨头今年第二次发布提价消息,而下周就是兑现的时点。据上海证券报报道,业内人士认为,从近年来的调价频率看,碳酸锂价格有加速上涨的趋势。而随着垄断的加剧、消费电子与电动车对锂电需求的增加,以及四季度旺季的来临,碳酸锂市场有望风云再起。
 
盘前提示


  早盘集合竞价小幅低开,个股普跌开盘。消息面维持平静,锂电.页岩气.北斗系统有利好刺激。这些板块具有活跃机会。锂电可以短线关注。指数经过昨日下跌后中小板和创业板依旧具有补跌压力。沪指要关注2100点得失,由于是周五,成交会继续萎缩。这也是的指数涨跌都不会大。早盘会有探底,下午盘走稳可能大。预计还是维持结构性行情,指数继续震荡整理。

盘中提示


  10:20    002296大幅下跌,再创新低,短线重回弱势,该股业绩集中在四季度,后期有望复苏,波段操作不变


  300288震荡上涨,再上70.估值不低,短线不适合追高。波段为主。阻力74
  10:23    对于一些近期强势股要注意获利了结和回避。以避免成为补跌牺牲品。
  13:27    300300补跌消化,维持调整。估值合理,短线未稳,暂持不入


  300045大幅下跌。补跌走势。估值不低,暂时观望。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017