注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:头肩底结构  

2012-10-29 09:44:45|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周的下跌我未能预料到,原来以为头肩底的右肩还要往后一两星期,没想到上周直接就下来了,周五上午虽然杀得厉害,但是下午又有所好转,底点并没有到2050点,还有一些空间。

回头看2008年的底部形态,我们可以看到那是个复杂的头肩底结构,左肩在2008年9月19日杀到1802点,底部在10月份的1664点,右肩到12月31日杀到1814点,右肩底比左肩高出14点,底部前后用了将近4个月的时间构筑完成。

现在假设大盘筑底,这显然也是头肩底的结构,左肩底2029点,中间大底1999点,右肩膀底我前面提出2050点,其实这是个不精确的点位,整数位一般来说不会成为底点,通常没那么精确,只是方便记忆交流所以用整数点位作参考,但我想右肩底应该是在这个点位附近,可能还要低一点,只要比左肩底高就行,如果破了左肩底,那头肩底结构就不成立,往下要杀到哪去我不知道,无法预料。

从周线看来,现在布林通道已经收口,就趋势而言,这四五个月的下跌行情显然告一段落,MACD(12,26,9)已经金叉,KDJ和MTM两项指标均呈现多头形态,所以看起来构筑头肩底的概率要高一些。

基本面而言,现在十八大即将召开,需要个稳定局面,不必怀疑政府这个决心,绣花枕头里头无论多烂,它的表面一定要做得漂亮,这是面子的问题。其次,种种迹象表明,经济下滑趋势已经得到扼制,用电量开始回升,这说明工业恶化有所缓解。只要经济不继续恶化,股市就有希望,一时半会我们也不敢指望大牛市,能企稳并且展开缓慢震荡上行就可以了,像以前那样的主升浪暂时不要期盼。

以上推论若能成立,下周应当走出探底反弹的行情,全周以带尾巴阳线报收,前弱后强。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017