注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:一阳挂五星后的市场应对策略  

2013-01-10 17:10:12|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的大盘走势典型的高位拉锯走势,早盘平开后冲高一度逼近前高,午后回落甚至一度短线跳水,尾盘拉起收一根小阳陀螺线。单从K线上说,市场含义很明确,就是上方压力大,多头向上攻击力道并不是很足,但做空动能更不足,最终冲高回落收小阳。从均线上看,大盘在前天触5日线反弹后,最近两个交易日开始围绕5日线震荡,一旦10日线继续上移,那么股指测试支撑的军衔就由5日线转向10日线,在5日线逐渐走平的同时,一旦10日线支撑力不够,则股指下跌,两线死叉,短线就能构成一个做空的力量。不过,这个状态现在还是无法形成,而本周只剩最后一个交易日,所以最终本周周线以十字星收盘的可能性大。如果这种状态继续持续,一旦技术面都调整到位空头力量还无法做空,那么大盘就可能是先上拉再回调。如果真这么走,大盘的短线目标就是封闭去年6月4日缺口。

    板块方面,观察大盘涨幅榜前列个股,可以很明显的看到市场热点都是补涨股,而热点也基本都集中在我们之前强调的新经济领域,譬如之前我们提到的新能源中的风能、太阳能、核能,信息技术,新材料,高端制造等。而涨幅榜上的个股很少有涨幅很大的,大部分都是补涨刚起来不久,之前的热点多已切换。所以,我们再次强调,投资者当下只做两手准备:1、做短线补涨股,且短线思维,原因是大盘随时可能调整,补涨股也随时可能在补涨后快速回调;2、要对自己股票池中的目标股做中线思维,但时机上要等待,等大盘回调的时机,回调后要敢于布局,原因是中期仍有操作空间,这一点我们在之前政策分析和技术分析中都有过详细分析,可参考。

    操作上,前面基本说清楚了,一方面操作补涨但不要过于激进,随时保持警惕准备高位抛售,同时做好大盘回调后介入有中线预期的目标股,那种有中线预期且第一波活跃,之后快速回调到强支撑位的个股值得中期关注。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017