注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:调整展开后的市场分析与应对策略  

2013-01-11 16:01:14|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    憋了这么久之后大盘终于调整了,而且股指直接调整到了去年最后一个交易日缺口附近,应该说这个周线缺口很快就会被补掉。但是,这种短线快速的回调很难说大盘就一下子能直接向下调整到位,因为年线和缺口附近可能还有反复,但是在这个时候展开调整总体是理想的,如此就不至于将调整拖到月底,从而导致大盘在月线上收得难看,大盘在中旬开始调整,持续两周左右时间,到月底差不多就有可能接近调整结束,那么后市在技术面可拓展的空间就更大。

    从板块上看,今天主跌的板块主要是地产和金融,关于这两个板块的调整动力我们前几天一直强调,因为它们涨幅已大,一方面短线不会再有机会,另一方面当市场补涨力量越来越弱后,必然出现调整。而且,前几个交易日这两个板块已率先展开调整,所以今天是它们带动市场调整并不意外。而最近些天我们强调的机会板块也是补涨板块,事实上近期的热点全部都是补涨,诸如地产和金融这些初期强势的板块都没有再进一步上涨。根据笔者的预估,后市金融地产依然是调整的主力,是市场局部的补涨在反弹的间隙还会零星出现,但大的板块轮动机会,差不多要等到大盘调整到位后才会出现,大盘总的调整目标位应在60日线至12月中旬小密集交易区附近,调整到这个目标位之前市场应有至少一次反复,出现反复的位置应在年线附近。

操作上,我们最近几个交易日一直强调保持仓位,短线操作补涨股,如今大盘展开调整,那么手中还有短线潜力股在未来几个交易反弹时看技术状态决定去留,而保留下来的仓位则要保持耐心等待。从超短线角度考虑,如果仓位较轻可在年线附近考虑短线的狙击机会。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017