注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:再创新高后的走势分析与应对策略  

2013-01-14 16:54:34|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在北斗导航系统投入使用,中日钓鱼岛争端形势加剧,中东形势越来越紧张的背景下,我们之前强调和分析的航天军工板块今天再次爆发了。今天的行情,在上周五大幅回调后之所以能够强势拉起,一方面源于上半年的宏观预期确定,另一方面由于监管层面继续引入更多资金进入A股,再加上航天军工板块毫无顾忌的大涨,使得整个市场被激活。最终,股指放量长阳线,且形成对上周五中阴线的吞噬,股指还创了新高。

对于今天大盘K线对上周五K线的吞噬,有些战友会误认为这是顶部吞噬,的确这种形态有点类似于顶部吞噬形态。但是,顶部吞噬一般是出现行情长期过热后,近期行情虽然也较为烫手,但远远达不到过热,今天的大涨主要是上述阐释原因的作用,但大盘一直没有出现过超级滚烫的行情也是原因之一。正是没有出现过滚烫行情,才有大盘当前在多头逞威时不会有市场过热的情绪。今天的行情,更像是大盘有调整要求的时候,在空头酝酿多时后出现调整时,突然有利好作用激起市场进入过热冲击阶段。那么,现在的这根吞噬线,就更应该是大盘出现过热的第一根过热K线。如此,大盘短线在今天长阳基础上继续短线热下去的可能性远比顶部吞噬的可能性要高。而且,今天是放量突破,但量能同时也并不过头,从现在形势看,股指要向上去封闭去年6月4日缺口了。

从板块上看,今天金融和地产在都强过市场预期,虽然这两个板块都有调整压力,但这两个板块暂时支撑起来市场后,个股表现的空间就会再次被打开。而航天军工股的崛起,使得整个市场的情绪开始被调动起来,那么其他的还没有补涨的股票有望积极补涨,之前涨起来的股票有了一定幅度调整后又会借此机会再向上突一突,之前一直观望的资金会因为今天的强势而选择入场,这些激起的市场热情最终将市场推到一轮短线过热的可能性因此而大大增加。因此,从今天行情看,多头情绪在空头力量也突然转多的背景下,市场再次快速冲高就成为了市场选项。

操作上,在这种市场下,投资者依然操作补涨股,同时对有概念预期的还没上涨的板块要给予更多关注,譬如高铁概念、新经济、区域经济、高端制造、农业、基础建设、资源股等这些热点短线值得关注。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017