注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:1月15日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2013-01-15 10:26:07|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.报告称全球10大空气污染城市7个在中国
  据经济参考报消息,1月14日发布的一份名为《迈向环境可持续的未来中华人民共和国国家环境分析》中文版报告提出,尽管中国政府一直在积极地运用财政和行政手段治理大气污染,但世界上污染最严重的10个城市之中,仍有7个位于中国。中国500个大型城市中,只有不到1%达到世界卫生组织空气质量标准。
  2.上半月楼市成交“开门红”房价上涨压力再现
  根据中原地产研究中心发布的统计数据,截至13日,全国主要的54个城市,新建住宅签约套数达到104819套,相比去年12月前13天的124996套虽有所下调,但同比2012年1月前13天的51479套上涨幅度却达到103%。中原地产研究总监张大伟告诉《每日经济新闻》记者,2013年整体楼市出现开门红,从目前的市场来看,新房销售持续火热,呈现供不应求的态势,价格也稳中有升;房企融资环境宽松,资金压力减小;土地成交活跃,热点地块增加。
  3.中国军队已进驻中缅边境
  据中国外交部网站消息,1月14日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。他表示中方高度关注当前缅北形势发展。希望缅甸政府同有关方面通过和平谈判缓和紧张事态,防止冲突进一步升级,妥善解决分歧。中方已采取必要措施,加强边境管理,保护中方边民人身和财产安全。
  4.9省市3月底开始使用北斗导航
  交通运输部14日要求9个示范省市的大客车、旅游包车和危险品运输车辆,今年3月底前80%以上安装上北斗车载终端。6月1日后,凡未按规定安装北斗导航的车辆,不予核发或审验道路运输证。交通运输部副部长冯正霖14日在此间举行的电视电话会议上表示,这是北斗卫星导航系统专项启动的第一个北斗系统民用示范工程,由交通运输部与总装备部联合组织实施,计划用2年时间,在江苏、安徽、河北、陕西、山东、湖南、宁夏、贵州、天津共9个示范省市建设7个应用系统和一套支撑平台,安装8万台北斗终端。近期,交通运输部将结合春运检查工作对各地的落实情况进行督查。冯正霖介绍,交通运输行业具有点多、线长、面广、移动的特点,目前90%的卫星导航民用用户集中在交通运输系统。
  5.“一号文件”利好农业股
  中央农村工作领导小组副组长陈锡文在1月12日下午召开的“2013中国农业发展新年论坛”上表示,2013年“一号文件”仍将聚焦农业,将于本月底2月初全文见报,文件将部署三大任务,即加快建设现代农业、深化农村经营体制改革和推进城乡公共服务。昨日参加上述会议的雏鹰农牧董秘吴易得告诉 《每日经济新闻》记者,对“一号文件”总体可从两方面解读:一是新型农业组织化;二是农业科技化。
  6.全球苹果概念股集体下挫
  据外媒14日报道,知情人士透露称由于iPhone5需求低于预期,苹果公司削减了今年第一季度相关部件的订单量,其中显示面板订单数量削减近一半,其他零件订单量也有下调。受此消息影响,相关苹果供应商企业的股价14日普遍下挫。
  7.深交所约定购回业务开闸
  昨日上午9点15分,深交所约定购回式证券交易业务正式开始接受报单。华泰证券(601688,股吧)深圳深南大道营业部一位客户以中兴通讯作为标的证券,完成了成交金额为100万元、期限为182天的首单交易。
  8.福建主体功能区规划出台
  福建省政府日前颁布《福建省主体功能区规划》。根据《规划》,福建未来国土空间开发明确构建以福州和厦漳泉大都市区为中心,以一些中心城镇为基础的城市群发展战略格局;构建以“五江两溪”为主要水生生态廊道,以限制开发的重点生态功能区为支撑点,以点状分布的禁止开发区域为重要组成的全省生态安全战略格局;以及构建闽东南沿海高优农业、沿海蓝色农业和闽西北绿色农业三大特色农业产业带的现代农业格局。

盘前提示
  早盘集合竞价小幅高开,个股涨跌各半。经过昨日大涨后,短线有整固要求,但趋势还是向上。个股今天不会齐涨共跌,更可能是分化。个股机会依旧很多。可继续挖掘近期提示热点,避免追高涨幅大的个股为好。预计今天冲高整理

盘中提示
  10:16    300131大幅上涨,走出补涨,估值合理。暂持不动
  300266大幅上涨,跟随板块。估值合理。暂持不追。
  14:21    300105继续反弹。维持强势。节能环保。长期热点,短线不追


  300197大幅补涨,合理回升。估值合理。波段为主。短线阻力36.8。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017