注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:充分换手后行情更健康  

2013-01-15 16:48:33|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日大盘先确认支撑后冲高回落进行强势整理,整理过程量能有效放大。下午开盘回落后开始震荡上攻,再创本轮行情新高,尾盘先砸后收,全天量能放大至1410亿,量能放大理想。

    由于上午盘整过程中大盘量能达到了800亿,很多投资者认为是放量滞涨并开始出逃,实际上并非滞涨,而是为了上补去年6月4日缺口之前必要的换手过程。相比昨天1200亿量能来看,只要今日量能不超过1800亿都是正常的,因为目前市场已经开始切入到去年六月份之前平台,这是一个成交密集区,只要充分放量换手才能有效突破,所以,充分换手是相当理想走势让行情更健康。

    从盘口来看,主力资金借机调仓意图明显,但只是微调性质,部分涨幅过大炒作过热的题材资金逢高出来再介入到调整到位新启动品种中是合理策略。城镇化主线中的水泥、建节能和建材机械等老热点调整到位再度走强品种,化工有色和煤炭等估值修复要求强烈品种,资金回补意愿都较强。市场通过这些切换,可以保持热点持续,这是牛市最常有也是最合理的走势。

    技术上大盘经过充分换手后,将开始上补去年6月4日向下跳空缺口。在补缺过程中回踩均线或因期指交割效应提前显现盘中现震荡是难免的,但趋势向上仍然明确。

    操作上投资者应服从趋势,注意不追涨炒作脱离基本面的部分题材即可。对于主线和主流板块个股,趋势不变捂住了才能赚大钱。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017