注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:1月18日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2013-01-18 10:13:02|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.一号文件即将公布 相关部委已着手落实
  今年中央一号文件即将正式发布。据记者了解,目前一号文件已经下发到相关部委,相关部委也已开始制定落实一号文件的措施。去年底召开的中央农村工作会议透露,今年中央一号文件仍将聚焦“三农”问题,文件题为《关于加快发展现代农业进一步增强农村发展活力的若干意见》,这是一号文件连续第十年聚焦三农。
  2.三年保底投资1.33万亿 铁道部将推动铁路市场化
  “"十二五"后三年全路要完成基本建设投资1.33万亿元,投产新线2.07万公里。”铁道部部长盛光祖在2013年全国铁路工作会议上明确铁路投资不会放缓,从今年开始的未来三年,铁路投资年平均额将超过4400亿元,而今年的投资额将确定在6500亿元。与会铁道部高层向记者表示,1.33万亿只是计划,料明后年的投资额会有变化,很可能增加。
  3.北京上周新报告50例甲流 今年已致3人死亡
  昨天,北京市卫生局表示,上周北京新报告甲型H1N1流感50例,死亡1例,而去年同期无病例报告。加上此前报告的两例甲流死亡病例,今年一共报告3例。另据北京市疾控中心监测,去年12月以来,全市流感样病例报告水平呈持续上升态势。上周,全市二级以上医疗机构累计监测门、急诊就诊人数810934人,其中流感样病例数为30173人,略高于前一周的30077人。
  4.经济数据利好 标普指数创5年新高
  北京时间1月18日凌晨消息,美国初请失业金人数降至金融危机以来最低水平;新屋开工率创4年新高,但费城制造业指数由正转负意外低于预期。周四美股高开高走,标普指数创下五年来新高。道琼斯工业平均指数上涨84.86 点,收于13,596.09点,涨幅为0.63%;纳斯达克综合指数上涨18.46点,收于3,136.00点,涨幅为0.59%;标准普尔500指数上涨8.30 点,收于1,480.93点,涨幅0.56%。
  5.全球8家航企全部停飞波音787客机:“中国订单”暂无影响
  近10天,日本全日空和日本航空的多架波音787出现了包括漏油、电池故障和驾驶舱玻璃出现裂纹在来内的多起安全隐患,让投入运营一年多的波音“梦想飞机”备受压力。当地时间16日,美国联邦航空局(FAA)发布紧急适航指令,称因波音787存在的电池安全隐患,要求美国境内的航空公司暂时停飞该机型,并且会与波音和航空公司共同拿出一套解决方案,争取尽快、尽可能安全地恢复飞行。
  6.3D打印战略规划有望两会后公布 民用市场悄然“抢跑”
  继去年12月工信部高层表态将推动3D打印产业化后,记者昨日从科技部有关人士处了解到,目前3D打印相关战略规划正在研究制定中,有望于两会后公布。随着2012年美股上市公司Strata 股价翻番、3D Systems一度暴涨近3倍,3D打印作为一个新的产业开始正式被各方重视。美国还把3D打印赋予制造业复兴的重任。在我国,随着3D打印技术在桌面级机器领域的逐渐成熟和应用,2013年民用市场有望迅速崛起。有关专家预计,随着社会关注和投入程度的提高而加速发展,整个产业将迎来量的飞跃,并首先带动相关设备生产企业的发展。
  7.新年基金公司集体“派红包” 基民只赚赎回费
  今年开年以来伴随行情回暖,基金分红热情明显回升。Wind数据显示,截至1月15日,已经有73只基金宣布分红,远高于去年同期水平。市场分析人士预计,2013年1月基金有望迎来三年来最大的分红潮。不过值得注意的是,低风险基金依然是分红的主力军,就比如去年红火的债券型基金。但债基分红相对较为吝啬,股基还是分红的大头。不过,对投资者而言,基金分红只是提前兑现了收益,并不会带来资产价值的改变。投资者实际上可以通过赎回的方式直接支配投资收益,但分红能省去投资者的赎回费用。
  8.13只中10只未跑赢大盘 次新基金建仓速缓慢
  从数据来看,去年四季度成立的次新基金收益多数落后于大盘。有次新基金经理表示,不会因为短期的反弹加快建仓步伐,仍以精选个股来获取超额收益。金牛理财网数据显示,今年以来截至1月15日,去年四季度成立的13只股票方向基金(包括股票指数基金)平均净值仅上涨1.4%,大幅低于同期上证综指2.5%的涨幅。其中,有10只次新基金未跑赢大盘。此外,某只去年11月成立的次新股基,今年以来净值涨幅只有0.02%,远远落后于大盘。
  9.姚刚:股转系统挂牌公司将纳入证监会监管
  近日,全国中小企业股份转让系统在京举行揭牌仪式。证监会副主席姚刚在揭牌仪式上表示,全国中小企业股份转让系统揭牌运营,是全国场外市场建设的标志性事件。自此,非上市公司股份转让的小范围、区域性试点将开始渐次走向面向全国的正式运行。此外,据了解,挂牌公司的准入和持续监管将纳入证监会非上市公众公司监管范围。
  10. 低空空域划分管理办法有望年内出台
  消息人士透露,低空空域划分和管理办法已拟定完毕,目前正在相关部门走审批程序,有望年内出台。此外,通用航空机场建设管理办法也已拟定完成,正在审批当中,今年出台的可能性也很大。

盘前提示


  受外盘影响,早市小幅高开,个股涨跌各半。经过昨日调整后。今天多空会继续争夺。由于是周末。预计多空都会相对谨慎,市场关注的是统计局关于去年的经济数据。短线震荡会延续,预计今天继续整理为主。

盘中提示


  9:48    300293快速涨停。走出补涨。估值合理。暂持不动


  000661维持盘升。创出近期新高,后市有望挑战前高。持股为主。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017