注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:涨速趋缓  

2013-01-21 11:11:07|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周的行情还是不错的,涨了不少,回过头来看看这过去7个星期的上涨行情,对于前面1949点以前QFII和RQFII的持续加仓和中国散户大量离场和机构持续减仓的做法,手段高低立判,我这种长时间装死的人也不多,我是没钱,一直满仓顶着,要是有钱,我也会持续加仓,因为我知道中国大多数人必定是错的,而国外的投资机构基本是对的,现在看来的确如此。我也曾呼吁大家爱惜筹码,不要轻易离去,想唐僧一样鼓励着大家,但是我看到我的博客点击每一天都在减少,大盘1949点前后每天只有8000点左右,和现在14000点差别不小,和之前的2万点左右差别就更大了,从点击完全可以看出大家的热情和持仓的状况,最近是在持续恢复,我相信后面还会更好,要是突然来个暴跌,点击量会飚升得更猛,我知道很多人心理是脆弱的,上涨的时候觉得自己是神,一旦遇到单日暴跌就慌了神,到处寻求安慰。

上周日本官员澄清了关于射击中国飞机的言论,军工股应声而跌,看起来日本还是不够强硬,和上次一样,就在这个关头,美国国务卿希拉里抛出强硬的言论,明显偏袒日本一方,看来日本想缩也缩不回去,美国会在后边煽风点火,钓鱼岛的紧张局面再次升级。甚至美国已经向钓鱼岛海域派出预警机,帮助日本,这一战迟早是避不了的,下周军工股该又有所表现。

证监会对申请IPO的公司进行大清查,许多公司慌忙扯淡,这招厉害,这些造假的公司要是上市对股民就是灾难,其实已经上市了许多造假的公司,所以我们的股市才会变得如此糟糕。我觉得力度应该再大些,用严厉的惩罚手段来扼制这样的行为才是对投资者的最有效保护,目前我们的违法成本实在太低了,那点罚款对于财大气粗的上市或者准上市公司而言,根本不算什么。

最近开始报道各地有公职人员抛售房子,以豪宅为主,以前我就说过这是一个导致房价下跌的重要因素,同时这也是个导致股市上涨的重要因素,跷跷板效应,后面还会愈演愈烈。如果来个官员财产公式,房价跌起来会更猛。股票比房子容易操作得多,借个身份证开个户就行了,只要管好密码就不会出什么问题,房子要是登记他人名下可就难说,出了问题打起官司说不清,而且还不敢打官司。中国缺乏投资渠道,所以贪污腐败得来的钱只有砸进楼市,这是导致楼市上涨的最主要原因,至于“刚需”那都是捏造一个能在台面上说说的理由罢了。

大盘下周上涨速会开始减慢,毕竟从1949点以来涨的幅度够大了,获利盘众多。这时候我想起一个关于左侧交易还是右侧交易的问题,很早前我就说过“右侧交易”是个忽悠人的说法,现在看来的确如此,这一波直接是从最底点的位置扶摇直上,根本不具备任何右侧交易的特征,我也不相信那些一直搞右侧交易的人能把握住机会,倒是我这种一直左侧交易的人一路满仓上来,算下来也不吃亏。后面大盘缓慢向上推进,估计这一波行情要推到2500点再进入长时间横盘状态,怎么看现在都是主升浪的行情,主要还是把握住个股,大盘反正没大碍,不必太在意其波动,震荡上行的趋势一时是不会改变的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017