注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:1月22日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2013-01-22 09:52:31|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.郭树清:下大力气增强市场投资功能
  中国证监会主席郭树清日前在接受媒体专访时表示,从目前资本市场改革发展及运行态势看,我国资本市场正处于一个扎扎实实打基础、孕育新发展的阶段。随着各种积极因素和能量的持续释放,市场的生机和活力将进一步勃发。他还指出,资本市场是优化资源配置的平台,需要平衡发挥好投融资、资产定价、风险管理、改善公司治理等各项功能,片面强调任何一个功能,都会造成整个资源配置机制的扭曲。因此,在满足企业合理融资需求的同时,要下大力气增强市场的投资功能。
  2.第二轮页岩气探矿权中标企业公布
  国土部21日召开第二轮页岩气探矿权出让招标结果新闻发布会,公布最终中标的16家企业名单,同时向中标企业颁发有效期为3年的页岩气勘查许可证。按照标书,这些企业未来3年内将投入128亿元的勘查资金。
  3.万科称B转H股旨在增强流动性 暂无融资安排
  万科B转H股目前“万事俱备,只等批准”。在18日公布B转H股方案后,万科昨天举行媒体沟通会,万科总裁郁亮在回答本报记者提问时称,有中集集团B转H股的成功先例,万科管理层对B转H股非常有信心。万科方面还表示,B转H股不是为了融资,而是为了增强流动性,让更多境外投资者参与。
  4.2012年基金4季报出齐 基金买金融地产卖白酒
  2012年基金4季报今日披露完毕。根据天相的统计,基金去年末的平均股票仓位为80.16%,相比上一季度末增加3.32个百分点,已然越过77%的历史平均水平。这显示,去年末偏股基金已经积极翻多、增持股票。当季,基金增持的前五大行业分别为,金融保险、机械设备、房地产、建筑和金属非金属。减持的五大行业为食品饮料、信息技术、批发零售、医药和采掘业。
  5.联创节能暴涨揭秘:三家券商四季度新晋股东名册
  2012年12月创下两市第一牛股名号的联创节能(300343,收盘价56.28元)今日披露上市后的第一份年报,公司净利润同比微增6.9%,并计划向全体股东每10股派现4元。由于上述信息早已披露,故不再神秘。投资者最关心的莫过于谁藏身在这牛股之中,这可以从股东名单中看出些许痕迹,《每日经济新闻》记者发现,相比三季报,年报中的前十大流通股东中新现身三家券商:宏源证券、太平洋以及海通证券。
  6.农药产量利润再创新高
  中国农药工业协会秘书长李钟华透露,虽然市场形势严峻,但去年全国农药行业还是取得了产量和利润双增长的成绩。他提供的数据显示,去年全国农药行业产量达112万吨(折百,下同),比上年增长11%;利润有望超过130亿元,增长约3.17%;产品结构趋向合理,除草剂产量增40%,占比上升到46%,而杀虫剂占比下降到23%。
  7.22家券商入围转融资试点 增量资金超150亿元
  记者从中国证券金融公司获悉,德邦、东北、东莞、东兴、国金、国联、华安、华创、华福、华龙、华融、江海、金元、日信、山西、上海、天风、湘财、新时代、银泰、浙商、中银国际等22家证券公司积极准备,建立了相应的业务决策运行体系、管理制度和操作流程,通过了中国证券金融公司组织的技术系统通关测试和综合评估,与中国证券金融公司签订了转融通业务合同,今日正式参与转融资业务试点。
  8.12家公司年报本周亮相 ST股占半壁江山
  昨日,随着沪深两市陆续公布首份年报,上市公司2012年年报行情也由此正式揭幕。但是,沪深市场最先公布年报的ST传媒和威远生化昨日市场表现不尽人意。年报显示,ST传媒净利润同比增长104.55%,威远生化净利润同比增长57.98%,公布当日,两只个股都呈下跌态势。ST传媒下跌2.02%,报收7.27元;威远生化下跌3.22%,报收11.13元。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅低开,个股普跌开盘。消息面维持平静,经过连续上涨后,市场震荡依旧是主基调。个股会继续分化。今天又回抽要求。预计低开整理,小幅回落。

盘中提示


  10:29    002546重组落空。但补涨预期依旧浓厚。缩量涨停,耐心持股


  300197再创新高。股权激励刺激。长期成长性佳。持股不追。
  13:42    300266震荡下跌,跟随板块。估值合理。短线整固消化后还有机会。耐心波段操作


  002369震荡下跌,合理调整。估值合理。还可持股。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017