注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:1月23日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2013-01-23 10:02:20|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.十二部委力推九大行业兼并重组
  22日,工业和信息化部、发展改革委、财政部等国务院促进企业兼并重组工作部际协调小组12家成员单位联合发布《关于加快推进重点行业企业兼并重组的指导意见》(下称《指导意见》),提出了汽车、钢铁、水泥、船舶、电解铝、稀土、电子信息、医药和农业产业化等九大行业和领域兼并重组的主要目标和重点任务。《指导意见》强调充分发挥市场的基础性作用,遵循经济规律和市场准则,尊重企业意愿,由企业通过平等协商,自愿自主地开展兼并重组。
  2.大型房企20天融资超300亿 或再现赴香港上市潮
  在房地产市场转暖的背景下,房企频频海外融资。据记者不完全统计,进入1月份以来,房企融资额已高达334亿元人民币。业内人士表示,近期多家房企密集融资,一方面是房企对资金的需求量依然不减,另一方面,内地房企在香港融资的难度大幅降低,吸引房企增加融资规模。业内人士预计,市场的好转或会再次掀起内地房企香港上市潮。
  3.中国多地再遭雾霾围城 交通受阻空气质量持续走低
  中国北方从上周末出现的雨雪天气在本周趋于结束,然而雨雪并未能“洗净”大雾,雾霾天气又“卷土重来”,部分地区交通受到影响,高速路封闭、机场航班延误、水运航线受阻,多地空气质量也持续“严重污染”。气象部门预计,直到23日白天,中国东部大部地区仍有轻雾,但雾气占据的时间不会太长,随后而至的冷空气将带来大风降温。
  4.1月CPI同比涨幅或回落至2%左右
  中国证券报记者近日在北京部分农贸市场调研时发现,近两个月以来,蔬菜、肉类等多种食用农产品价格出现较大幅度上涨。食用农产品的持续、较大幅度上涨引发市场对通胀的关注。分析人士表示,考虑到去年1月基数较高以及目前非食品价格较平稳等因素,预计1月CPI不仅不会出现同比上涨,反而会出现回落,预计涨幅回落至2%左右。从全年看,今年通胀将呈前低后高走势,但总体温和可控。
  5.首批8-10家银行将参与前海跨境人民币贷款
  中国证券报记者获悉,首批参与前海跨境人民币贷款业务的银行将增至8到10家,具体签约事宜及银行名单有望下周公布。前海管理局相关负责人表示,申请跨境人民币贷款业务的企业较多,首批签约的参与银行数量将增至8至10家。中国证券报记者获悉,目前招商银行、建设银行 、渣打银行、恒生银行、汇丰控股、东亚银行、工商银行、中国银行均在首批参与行名单上。招行相关人士表示,招行已上报包括前海跨境人民币贷款在内的多个项目,努力争取成为首批参与行之一。
  6.A股持仓账户连续8周环比下降
  中登公司最新披露的周报显示,A股持仓账户数连续第8周环比下降,表明当前场内投资者的主流心态仍是“逢高离场”。同时,最新数据显示,上周两市新增基金账户数为8.87万户,创近三周来的最高。
  7.中信证券抛史上最大融资计划:境内外“举债”400亿
  最多400亿元,这是中信证券1月21日晚间公布的最新的融资计划。继去年融资230亿元,今年1月15日发行50亿元的短期融资债之后,中信证券对资金的饥渴并未缓解。这也超过了单个证券公司历年债务融资总规模,约占去年全行业总融资规模的55%。Wind资讯数据显示,2012年上市券商再融资的总规模约为717.81亿元。
  8.东电B或将B转A
  在中集集团成功B转H,万科推出B转H方案之后,B股转H股被认为是B股改革的首选,不过这并不一定是B股的唯一出路。昨日就有媒体报道称,停牌已久的东电B可能在酝酿B转A。

盘前提示
  早盘集合竞价小幅低开,个股普跌开盘。消息面维持平静,经过昨日大跌后,中小盘股有继续消化的空间。但难以继续深跌。主要是前期获利盘太多。需要清洗和筹码转换。大盘后市还有机会。但涨幅会不断收窄。多空争夺会更激烈。指数会反复争夺。今天预计探底走稳。

盘中提示


  9:57    300300快速涨停,维持活跃。前期借业绩预增低于预期洗盘。长期成长性佳,波段为主,短线不追


  002546继续补涨,维持强势。估值合理。耐心持股,等待机会滚动。
  10:25    000915大幅上涨,再创新高。空间打开,关注年报业绩预增情况,暂持不追。


  300314震荡上涨,维持活跃。高位震荡,送股支撑。暂持不追。
  14:15    002148快速回升。暂时止跌走稳。关注移动转售板块动向。暂持不动


  300166震荡下跌。合理消化。估值合理。波段为主。



  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017