注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:探底再收阳的市场玄机与机会点  

2013-01-23 16:43:48|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于消息面早盘中我们已经作了解读,没有重大利空和利多,今天股指也是中规中矩开盘,两市借昨天大盘阴线稍作低开,之后反弹到上方2320点上方的重压位回落,下探到10日线再获支撑后反弹,最终多空平衡收回,大盘再收一根小阳线。无论从今天成交量、K线形态、震荡空间,都给出了我们一个信号:多头上攻担心空头反击压制,空头在当前这个位置又难以凝聚起力量,结果股指反而在2300点附近僵持上了

。如此的市场,一方面如我们之前分析的那样大盘很可能会进入一个箱体拉锯休整,市场短期难以出现大幅度的回调;另一方面,在这样的大盘震荡中,会出现笔者之前强调的两个方向的板块个股行情:补涨行情持续,先于大盘调整的个股在技术修正完毕后二次上攻。特别是后者,在最近两三个交易日中表现最为抢眼。

从短线技术面看,大盘周四有利于再向2320点上方到去年6月4日缺口处寻求突破,关注上攻量能,无量必再回来,而股指多头要想暂时压住空头必须有量能支撑,否则就只能撤回,而空头现在整体力量不足,故每次回调的幅度都不会很大,20日线是短线的强支撑。

板块方面,三大板块处于调整,但调整节奏不同,这种不一致的调整节奏是支撑大盘的板块重要因素。只要有这样的支撑,市场就有板块个股的机会,关于这一点我们可以看到航空航天、节能环保、电子信息等高端制造都有表现。关于二线地产股我们之前也有腔调,这个板块有些后发股票一定有补涨空间。

操作上,对于大盘向上拉升要保持警惕,特别是量能支撑以及估值到达去年6月4日缺口处,在回调时则关注量能,向下调整无量则股指难以深调,个股就有短线操作空间。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017