注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:大幅震荡 调整要来了吗  

2013-01-24 17:00:29|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的行情走势,是大盘在欲调未调时技术上所显现的,大盘昨天的阳线给了技术上再次冲高的技术机会,而股指近一段时间一直没有做空动能使得今天股指最终快速上冲到去年6月4日缺口处,并差点封闭。但是,一方面鉴于最近一个多月涨幅太多,另一方面鉴于大盘虽然做空动能近期没有聚集,但做多动能同样也显得开始力不从心,最终股指冲高回落,全天大幅震荡,股指最终收了一根高位的、放量的、介于高浪线和流行线之间的一种线体。这种K线出来,一方面大盘继续上攻的动能被大规模释放,另一方面股指将进入一个震荡调整当中,但由于近期做空动能仍然不足,大盘直接转入大幅度调整的可能性也不高,更可能的走势是我们之前分析的箱体震荡。

    从现在情况看,大盘本周行情最终收成星线或实体小的线体可能性大,而月线上也是如此。如此一来,周线上市场技术面进入调整,而月线技术面则是对上月放量长阳的确认。如此,从大势角度来说,从月级别上是确立了行情,从周线上进入阶段性整理。

    板块方面,今天大盘上窜小调的始作俑者是金融股,特别是金融股中的银行股。但是,一方面银行股涨幅已大,所以这个时候冲高回落,上方压力可想而知,短线将进入调整,此时大盘的调整幅度和节奏,将要视除了金融板块外其它大的板块的表现,如资源板块、地产板块和钢铁板块等。至于其他板块,投资者需要关注的是那些前期涨幅较大,剧烈回调的个股在强支撑位的机会;短线刚刚启动,遇大势回调也跟着回调并企稳的个股,技术面走得较好还没爆发的个股也值得关注。

    操作上,投资者在这个时候以稳为主,个股机会要等回调出来,大盘的机会至少要在下方找到支撑再说,从中期看调整该来了,但调整后一定会有更多机会。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017