注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:新高后短线需要把握的技术关键和操盘细节  

2013-01-29 15:54:14|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天大盘稍作高开,全天震荡午后高走,并创下反弹以来新高,进入去年6月4日的缺口。按现在的情况看,最终这个缺口很快就会被补上,但是根据今天的量能,后市更可能以拉锯的市场态势出现。因为,从技术上说现在日MACD上的顶背离越来越明显了,5日线和10日线在粘合后又张开,但近期两线一直在靠近,且20日线很快就会靠上来。如此一来,再加上过去将近两个月的涨幅,技术上大盘短线上攻的动力会弱化。然而,又由于大盘当前空头力量难以凝聚,因此后市形成箱体拉锯更有可能。

    不过,无论怎么走,从现在态势看月线阳线是基本可以保住了,月线放量长阳挂小阳线,后市中期将是多头走势。从走线上看,本周两个交易日就又创新高,则本周市场仍然会有机会。

    板块方面,今天大盘三大板块中金融板块继续新高,金融板块的券商板块很强势;地产指数冲高回落,地产股的指标股上方压力沉重,但二线地产股技术面好的依然可以关注;资源板块整体依然较弱,但鉴于其涨幅较小和技术上修复得不错,后市风险相对较小,机会相对较大。

    对于现在的行情,既然大盘风险不大,那么市场的可操作空间就依然存在,因此投资者短线仍可围绕补涨股和上涨较早近期奇数调整较好的股票作为短线操作目标。区域经济,新经济中的信息科技、新能源、高端制造,农业等板块值得关注。酿酒股继续回避。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017