注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:月线两连阳确立中期多头市场格局  

2013-01-31 16:18:57|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天大盘沪市收小十字星(有点小吊线的意思),深市收高位的实体很小的顶部吞噬(由于两根K线实体相比下边的差距太大,因此其技术作用力并不大),这种形态有三层含义:1、沪市在逼近2400点,深市逼近10000点,上方整数关口的压力不小。2、股指(沪市)涨幅已达22.7%,这种涨幅的背景下每继续向上就会有一定上涨压力。3、大盘的这种短线走势并不能确立大盘调整态势,因为空头力量仍未凝聚,大盘在有调整之意时量能是萎缩的,这种空头力量难以把大盘压成调整,故大盘仍处于拉锯盘升行情当中。

与此同时我们看到,月线收盘是在上月大盘放量长阳后继续放量阳线,本月的月K线是对上月放量底部吞噬的技术确认,连续两根放量月阳线确立了未来几个月的多头行情,至少大盘已彻底摆脱了单边下跌的行情。而根据笔者之前的分析,今年市场最好的机会就在上半年。从月均线上看,下月大盘5月均线将金叉10月均线,自2008年以来这是第三次的月线金叉。这一次与前两次又有很大不同,2009年那次是大盘已经有了翻倍涨幅,那个时候的金叉的技术意义已经不是很大,2010年那次伴随着月K线的乌云罩顶,这一次则是大盘长期回调后连续两个月的阳线后发生的金叉,多头意义很大。同时,还伴随着月MACD的低位金叉,量能的急剧放大,同时还有政策做多的护航。这一切都在表明未来行情多头的整体主动性。

板块方面,金融、资源和地产三大板块指数除了地产在放量长阳后出现小阴线,其它两个大板块都是放量长阳后的小阳线确认。而整体其它板块也是多头态势。因此,从板块上看未来也同样有利于行情继续做多。因此,投资者中期整体多头没有悬念。现在的情况是,投资者需要好好甄别个股,哪些是具有中期上涨潜力的,哪些是短线释放了上涨动能的,哪些是还有短线潜力的,对自己关注的板块个股进行一个分类,根据分类去选择个股时机。

操作上,在整体大盘处于多头当中的情况下,中期总体仍是多头思维,但在操盘细节上考虑到短期内个股的涨幅和大盘的涨幅,投资者应有所甄别,当前在操作上个股仍要以短线思维为主,操盘以短线的获利为主,中线的低吸要等大盘的技术回调。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017