注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:1月31日早盘财经快+盘前提示+盘中提示  

2013-01-31 09:33:03|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘财经快讯
  1.美联储宣布继续量化宽松货币政策
  美国联邦储备委员会30日宣布,将维持美国超低利率,继续量化宽松的货币政策,并承认近几个月美国经济增长陷入停滞。
  2.温家宝:扩大医疗和养老保险覆盖面
  国务院总理温家宝29日到国家发展改革委调研。下午3时许,温家宝来到国家发展改革委,看望高技术产业司、发展规划司、固定资产投资司、经济贸易司、国民经济综合司、农村经济司、社会发展司等司局工作人员,还参观了发展和改革史料展示。温家宝在座谈时说,当前我国已经进入全面建成小康社会的决定性阶段,面临的发展机遇和风险挑战前所未有。要密切关注和跟踪国际形势,集中精力把自己的事情做好;科学研判国内经济发展走势,更好地处理经济增长、结构调整和控制通货膨胀三者关系,使经济增长保持在合理水平,温家宝说,物价问题任何时候都不可低估。社会保障最重要的是医疗和养老,要扩大覆盖面,提高统筹层次和保障水平,尤其要做好农民工、企业退休职工、城乡低保对象的社保工作。
  3.北斗撬动5000亿导航市场
  随着北斗卫星导航系统(下称“北斗系统”)大规模商用启动,我国卫星导航市场规模有望突破5000亿元。按照全球卫星导航系统(GNSS)的发展规律,虽然以军事为目的,但是其成熟完善必须依赖于民用市场的发展,并应用于高精度测绘、位置搜索、车载导航、移动目标监控等诸多专业和日常消费领域。
  4.上市公司去年近六成预喜 业绩环比回升折射经济好转
  根据沪深交易所的规定,上市公司2012年业绩预告原则上今日披露完毕。尽管后续不排除依旧有公司“补发”预告的可能,但截至目前,上市公司业绩预告的总体情况已经定格。截至昨日,两市已有1535家上市公司发布了2012年全年业绩预告。整体预增比例近六成,但随着预告数量进一步增加,2012年全年整体业绩较2011年呈持平趋势进一步明确,公用事业、食品饮料等行业预增普遍。从环比来看,上市公司第四季度业绩“逆转”态势进一步明显,化工、煤炭等行业回暖明显。
  5.新三板挂牌企业猛增 PE/VC突击入股13家
  自“新三板扩容”至今,挂牌企业数量暴增至199家,而“新三板”亦随之成为PE/VC扎堆的“乐土”。在国内外IPO退出渠道岌岌可危的大环境下,不少PE/VC都正在通过“新三板”实现部分被投项目股权的退出。在新增的73家“新三板”挂牌企业中,61.6%的企业主要分布在IT、机械制造和电信及增值业务三大行业,IT行业挂牌企业数量多达21家,机械制造、电信及增值业务分别有14家、10家企业挂牌。
  6.国务院划定“红线” 提出要推动能源消费革命
  国务院总理温家宝30日主持召开国务院常务会议,提出加快形成能源消费强度和消费总量双控制的新机制。“控制能源消费总量,是贯彻落实科学发展观,加快转变经济发展方式,促进资源节约型、环境友好型社会建设的重要举措。”国家能源局有关负责人在接受记者采访时说。国家能源局的数据显示,2010年我国一次能源消费总量为32.5亿吨标准煤,要实现2015年40亿吨标准煤的目标,未来5年能源消费年均增长率应控制在4.3%左右。
  7.券商风控指标修订完成 杠杆率大幅提高
  中国证券业协会秘书长李格平昨日透露,《证券公司风险控制指标管理办法》已经修订完成,拟于近期完成报批程序并择机发布实施,这将大幅提高证券公司的杠杆率,对今年证券公司盈利能力的提升有帮助。他表示,未来证券业市场会更加开放,竞争将更加充分,行业成长空间巨大。
  8.第三家B转H方案出炉 丽珠B转H现金选择权溢价5%
  为解决B股问题,停牌近一个月后,丽珠集团今日发布了B转H方案。公司宣布拟将已发行的B股转换上市地,以介绍方式在香港联交所主板上市及挂牌交易,变更为在香港联交所上市的境外上市外资股(H股)。这是继中集集团和万科之后,第三家宣布B转H的上市公司,也是医药板块第一家B转H的公司。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅高开,个股涨跌各半。消息面维持平静。经过昨日跷跷板分化后。今天这种格局还会短期延续。个股会继续分化。机构调仓换仓会继续。震幅会加大。操作上要避免追高。沪指如果上冲2400点可部分仓位滚动。对于涨幅大的要果断滚动,涨幅小的低估值成长股跌下来要敢买。要根据个股质地区别对待。忽略指数。尽可能精选个股操作。预计中小盘今天延续整理,小幅回落。

盘中提示


  10:02    300049大幅下跌,业绩低于预期。主要是原材料上涨所致。短线压力明显。重新筑底为主。暂持不入


  002324大幅上涨,维持活跃。业绩高于预期。还可持股,阻力15.1。  

       10:42    300074大幅上涨,高位震荡,送股支撑,短线不追。持股等年报


  300288震荡下跌,跟随板块。送股支撑,还可持股。波段操作。
  13:50    600459大幅上涨,跟随板块。稀有金属,受益美国宽松政策延续。短线阻力23.2


  300045震荡下跌。维持阶段筑底。前期涨幅大。继续滚动操作。
  14:25    目前这种权重拉高。中小盘股调整格局在延续。依旧是主力调仓换仓原因。但这种走势对于大势不利。只有回归权重搭台,中小盘股唱戏。行情才有活力。也因为如此,今天中小盘股调整。最终指数拉不上去。这样震荡就会加大。市场会持续宽幅震荡走势。操作上要控制好仓位。对于涨幅大的要坚决滚动。不要目前再去追高。涨幅小的成长股跌下来要敢买。这样下阶段轮动中。你可能就有很好回报。对于1949上来的上涨。涨幅已经很大。心理要有数。所以回调或者震荡都是正常的。毕竟没有一直上涨的股市。目前趋势还在向上。但仓位要控制好。要保持滚动节奏。这样也就不需要担心回调和震荡的风险。能不能把成本反复做低。才是关键。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017