注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:又见牛市  

2013-01-04 11:10:27|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年已经过去,全年小涨以红色十字星报收,结束了过去两年的下跌,但是全年算下来多数人是亏钱的,包括我在内,2010和2011两年下跌我倒是赚了一些钱,今年不行,主要是年中持续下跌的时间实在太长,而且没有避风港。A股可以说是熊冠全球,2012年全球各国股市都涨势如虹,欧债危机旋涡中心的希腊都大涨特涨,要说经济和股市的关系,我看都是扯淡,股市正确的定位就是财富再分配的工具,也是资本主义的根本保障基石,所以经济不好的情况下,股市一定得支撑住,否则一切就全玩完,而我们的股市定位是错误的,它没有承担应该承担的任务,当然也没发挥多大的作用,但我相信这种局面会改变。

影响市场的根本因素既不是经济,也不是政策,而是人们逐利的本性,只要有利可图,市场就会制造出足够多的理由来驱使人们作出某种行为,没有人愿意承认是自己贪婪的本性在左右自己的行为,而会冠以某个冠冕堂皇的理由,而这也是各位经济学家或者股评家的饭碗保障。市场永远是牛熊交替的,涨得多了就会跌,跌得久了就会涨,所谓物极必反,现在的情况就是跌得太久,跌得太多,所以产生逆转行情,趋势一旦形成,各种配套的理由和消息就会漫天飞,最终形成排山倒海之势。

2013年注定是个剧烈变化的年份,从上到下都在发生巨大的改变,有些东西不好多说,你们该懂的。在我这些年的投资经验而言,我认为牛市已经来临,技术面最简单的判别就是年线,突破了就是牛市,成交量配合也很到位。月K线看起来也有得涨,而且会持续三四个月,之后很大概率不是回调,而是横盘,而这接下来的个月从日线而言,也可能在中间出现横盘,纵然有回调也非常有限,我认为这行情会像爬楼梯一样。太多人在等回调好上车,所以很难了,有的人会一直踏空下去,直到3000点。你们没有看错,就是3000点,这只是个小小的山峰,还有更高的,全年甚至可能进攻到3500点去,我认为这都不算高。

节后第一天,全球各国股市都出现暴涨,香港股市也没例外,美国的财政悬崖解决了,我前面说过这不过是个政治游戏,根本不是什么问题,果不其然。明天我们跳空高开没有悬念,我只希望跳空幅度别太大,开得低些可以高开高走,开得太高(比如40点)则高位横盘,再高的话就变成高开低走了,20点左右最好了。

这波行情应该进攻到2500点左右再出现长时间的横盘震荡行情,也就是碎波带(在这之前纵有风险就是超短线回调而已),什么时候都可以上车,不必太担心回调的问题,胆子不妨大些再大些,标高到3500点的话,现在就算套住一两百点又有何妨?总比踏空一两百点强,毕竟现在点位够低,多数股票会在2013年翻出两三倍来。牛市来了,你准备好了么?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017