注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:1月4日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2013-01-04 11:12:40|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.上交所“风险警示板”今日开张 43家公司股票进板交易
  作为落实退市配套制度,平稳推进退市制度改革的措施之一,《上海证券交易所风险警示板股票交易暂行办法》于2013年1月1日起正式施行。考虑到元旦休市因素,上海证券交易所的风险警示板实际于今日正式开始运行。据上交所相关负责人介绍,风险警示板的股票有两类,包括“风险警示股票”和“退市整理股票”。目前,“风险警示股票”包括23家ST公司股票和20家*ST公司股票,暂无“退市整理股票”。从2013年1月4日开始,上述43家公司的“风险警示股票”正式进入风险警示板交易。
  2.证监会严查IPO造假 国信太平洋遭点名
  中国证监会1月3日通报了对科恒股份和南大光电两家创业板上市公司的首发保荐机构的处罚,这也是继珈伟股份和百隆东方之后,证监会再度对因上市后业绩出现大幅下滑且未在招股过程中如实披露所涉及的保荐人及保荐人代表进行处罚。由于科恒股份和南大光电两家创业板企业在去年三季度上市后业绩出现了大幅度下滑,其保荐机构国信证券、太平洋证券被证监会出具警示函,所涉及的保荐代表人杨健、陈大汉,程正茂、唐卫华则被采取了“3个月内不受理其出具文件”的监管措施。
  3.浙江拟投2万亿推“四大万亿”工程
  浙江2012年前11个月的固定资产投资继续保持高增长,近9年来增速首次高于全国平均水平。在去年12月24日召开的“全省发展和改革工作会议”上,浙江省发改委制定的2013年投资目标是,全年固定资产投资总量要确保增长15%以上,力争增长20%,全社会投资总量突破2万亿元。
  4.2013年解禁4406亿股 规模为去年2.9倍
  据《证券日报》市场研究中心统计显示,即将到来的2013年解禁数量为4406.25亿股,与2012年的1515.96亿股相比,规模是2.90倍。面对如此巨大的解禁压力,A股所面临的压力着实不小。
  5.汇金系券商第一股 银河证券IPO申请递会融120亿
  “银河证券的IPO申请2012年底已向证监会提交,目前在复核材料,不出意外,2013年1月初将有结果,并会出现在证监会公示的排队待审IPO企业名单中。”日前,一位接近监管层的知情人士向本报记者透露。
  6.2012年年报启幕 沪市威远生化19日首披露
  沪深证券交易所日前分别在其网站发布了《关于做好上市公司2012年年度报告披露工作的通知》以及年报预约披露情况表。根据安排,沪市公司威远生化将率先披露2012年年报,披露时间为2013年1月19日。深市主板的ST传媒 将于2013年1月21日披露2012年年报;中小板最先披露的为独一味、乐通股份,预约披露时间均为2013年1月25日,创业板为联创节能、博雅生物,其2012年年报将于2013年1月22日亮相。
  7.《泰?》称冠华语票房 光线传媒吸金超4亿
  《人再?途之泰?》官方披露,截至2013年1月1日15时,该片成为首部票房超10亿元的华语影片,也成为内地电影市场2012年度票房冠军。证券时报记者据分账比例及权益比例测算,随着《泰?》的票房收入破10亿元,光线传媒(300251)的票房分账及版权收入合计超过4亿。
  8.国家加大种业扶持力度
  国务院日前出台《全国现代农作物种业发展规划(2012-2020年)》,再次鼓励企业兼并重组。目前现代种业发展基金正在加快筹建,支持龙头企业发展资金达到15亿元。

盘前提示
  早盘集合竞价大幅高开,个股普涨开盘。消息面维持平静,美国债务悬崖达成协议利于国际市场稳定,大盘连续大涨后。后期震荡会加大。目前趋势还是向上,逼空在延续。短线还有很多个股机会。但不适合追高。预计今天延续强势。收出开门红。

盘中提示


  10:58    300231震荡下跌。合理消化。估值合理。换手较高。还可持股。
  300195震荡上涨,强于板块。估值较低。持股待涨。等待年报。



  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017