注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:1月7日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2013-01-07 10:40:20|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.城镇化十年规划上报或成40万亿投资总纲
  城镇化已经成为中国经济步入“十二五”规划第三个年头的头号热词。在2012年多次中央级别的会议预热之后,近日有消息传出,作为我国城镇化发展总体纲要的《全国促进城镇化健康发展规划 (2011~2020年)》(以下简称《规划》)已经编制完成,即将对外发布。号称能拉动40万亿元投资的城镇化发展终于将迎来一个全面的纲领性文件。
  2.北京近期已连续报告两例甲流死亡病例
  2009年曾全球大流行的“甲流H1N1”,今冬再度成为京城最活跃的流感病毒种类。市疾病预防控制中心昨天表示,北京近期已连续报告两例甲流死亡病例,全市流感患病情况已达到2008年以来同期最高水平。不过,疾控专家称,市民对“甲流再袭”无须恐慌。目前,甲流已成为季节性流感的一种,且可防可控。
  3.北京新房成交量涨64% 创近三年峰值
  北京住建委网站公布的网签数据统计显示,2013年元旦前两天北京全市住宅(新建商品住宅和二手住宅)网签总量为723套,与去年元旦同期的成交量相比,大幅上涨了116%。
  4.改变上市独木桥 发行改革拟定五大重点
  记者从权威渠道获悉,在去年出台《关于进一步深化新股发行体制改革的指导意见》的基础上,下一阶段发行体制改革在提高资源配置效率、为投资者提供优质投资产品和渠道的整体改革原则下,拟定了五方面工作重点,其中包括进一步改善主板、中小板、创业板的发行条件。
  5.新华网IPO初审,拟登陆上证所
  继人民网股份有限公司(人民网,603000)在去年登陆上证所后,另一“国家队”新闻网站新华网股份有限公司(下称“新华网”)征战资本市场在2013年年初也迈出了关键的一步。根据证监会网站最新公布的首次公开发行(IPO)股票申报企业基本信息情况表(下称“信息表”),新华网首次出现在待审企业名单中,显示其IPO申请已经获得证监会受理,拟上市地为上海证券交易所(上证所)。
  6.“债转股”报告提前透底股东榜单 多家机构四季度大幅减持中石化
  在即将拉开帷幕的年报大戏中,披露的股东名单变化将是投资者关注的重点之一。中国石化今日披露的一份关于“债转股”情况的公告,提前将公司2012年四季度最新鲜的股东变动情况公之于众:多家机构在去年四季度抛售公司股票。
  7.创业板300系列指数今日发布
  深交所和深圳证券信息有限公司将于今日发布创业板300指数(简称“创业300”,代码399012),指数基期为2012年6月29日,基点为1000点。同时发布的还有创业板300成长指数(简称“创业板G”,代码399667)和创业板300价值指数(简称“创业板V”,代码399668)。
  8.多部门正在编制沿边地区开发开放规划
  中国证券报记者6日获悉,为加快推进我国重点边境城镇、重点口岸、重点开发开放试验区建设,发改委、商务部等部门正在编制《沿边地区开发开放规划(2011-2020)》,抓紧制定推进我国沿边地区开发开放的政策措施。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅低开,个股普跌开盘。消息面维持平静,诸多新股继续登录发审会给市场带来压力。新股发行制度改革如果不能达到预期。并且重新发行新股,则对于大势将会是打击。要密切关注新股合适重启,这是大盘可能的转折之时。短线看,连续大涨后。上周五大幅震荡。个股分化严重。板块轮动轮调中,个股机会很多。而指数将进入多空激烈争夺的大幅震荡。要做好心理准备。相比高开低开对于大势有利。预计今天低开整理为主。

盘中提示


  10:05    300074大幅上涨,维持活跃。业绩预增提振,成长性佳,暂持不追。等待机会滚动


  002192震荡下跌,合理回调,长期矿业资源具有优势,还可持股,波段操作。
  13:50    300209再度涨停。利好提振长期,短线还有机会。暂持不动


  002081震荡下跌。合理消化。估值合理。波段为主,短线不入。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017