注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:高位缩量孕线后如何看待当前市场  

2013-01-07 15:51:19|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天的走势正常,一方面是上周五的吊线使得市场感受到了上方压力;另一方面又由于近期总体过于强势,再加上上周五的吊线无论影线还是放量程度都不够,所以大盘直接转入调整可能性较低,来回拉锯后有了多空对比最终酿成空头调整的态势再展开调整可能性大。最终今天沪指收孕线,与上周五K线合体还是一根吊线,这再次验证了我们上周五和今天早盘的分析研判。后市,投资者在技术面需要关注5日线继续上行后K线的形态以及股指在5日线附近的表现,如果连续高位收空头征兆K线或放量冲高量能不济回落、再或放量过头大幅震荡,短线大盘都很快面临调整,这是投资者务必要注意的短线调整时机节点的把握。

板块方面,我们看到今天的热点依然是我们之前强调的补涨行情。我们之前强调了的航天军工今天补涨不错,新经济中的电子科技、生物制药、节能环保、新材料表现抢眼,比较典型的就是节能环保板块中的联创节能连续涨停,今天相关的双良节能在徘徊几个交易日后终于也跟着涨停。总体上看,市场依然是补涨股行情,哪怕再持续几个交易日,市场的机会点仍然在跟进的补涨股。所以,投资者现在的短线机会只能瞄准补涨股,对于强势拉起还有持续性的个股可持有到高位放量遇阻,对技术修正得较好还未上涨的个股可暂持,同时投资者更应该做好中长线目标股的股票池建设,一旦大盘回调就要从自己观察建立的股票池中去参考中线买入机会,这些选股我们是一两个月前就强调过要做好准备。另外,短线拉锯还能维持多久,多关注资源股,特别是煤炭股。

操作上,没什么太多的可说,主要是最后控制仓位的情况下抓住补涨股的机会,同时一旦大盘有了明显的空头征兆,短线要快速撤离,然后等待大盘回调后的介入机会。这样的节奏只要能保持好,未来抓住市场机会并不困难。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017