注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:午后跳水的市场含义及后市思考  

2013-01-09 16:53:26|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天大盘稍作低开,低开后在下午两点之前都一直处于窄幅震荡格局,没有出现大涨也没出现大跌,两点开始大盘在酝酿了几个交易日之后终于有支撑不住之感,来了一波小的跳水。但是,这是大盘高位盘旋三个交易日后第一次这种突然的跳水,这说明市场的空头力量凝聚较之前更强了一些。不过,由于大盘一方面之前并未出现特别过度的疯狂,没有出现过度的放量,在过去三个交易日整体都是稳的,所以这样的短线跳水持续动力还是不够,大盘在尾盘又收了回来,最终收了根十字星。现在的市场技术状态,一方面股指今天跌破了5日线且收在5日线下,空头能量依然在凝聚;另一方面,单从连续四个交易日的高位盘整并不能确认大盘就此展开调整,因为这四个交易日的收盘现在连去年最后一个交易日的阳线实体还未进入,空头力量虽然增强但并未强到立刻就能把多头打下去的情形。以现在的技术格局,若没有利空影响,股指去年最后一个交易日的上行缺口到10日线就仍有较强支撑,那么哪怕股指短线回调下来,这里也还会再拉锯。而只要大盘不确立调整格局,则局部的补涨就有存在空间,只是相比前些交易日数量会逐渐减少,直到最后调整开始。

    板块方面,由于大盘不少板块涨幅都不小,所以未来板块的机会相较过去一段时间要少一些,这些现象投资者必须注意,这也意味着市场机会较前些时间就更少一些。在这种情况下,笔者的建议是不要对涨高的板块激进,因为一旦大盘展开调整,这些个股短线都会有较大幅度回调,那么现在介入是得不偿失的,风险远远大于机会。而现在可持有的板块主要还是有补涨空间的个股,或者未来有较好预期但这一波涨幅不大的板块个股,这些个股哪怕大盘真的调整了,未来一轮行情总还是可以得到更大的回报,也不至于深套。所以,投资者近期选择板块个股一定要谨慎,板块个股的着眼点更多的应该思考回调后和中线布局。

    操作上,一定控制仓位,涨高了的个股注意高抛时机,持有的股票仓位要适当控制,总体策略是适当抓补涨机会的同时从中线思考自己的操作策略,一旦大盘回调,到位后一定要对自己目标股敢于下手,因为虽然更长期不敢说,但未来两三月应该操作机会还是有的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017