注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:11月11日早盘财经快讯+盘中提示  

2013-11-11 09:27:27|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.铁腕治市刮起监管风暴 逾50家公司收到罚单
  监管风暴进一步升级,多家涉嫌违规的上市公司已被立案调查。日前,中国证监会通报了对北大荒(600598)、*ST生化(000403)、零七股份(000007)、康芝药业(300086)等4家上市公司信息披露违法违规行为进行立案调查的情况。另据统计显示,自新任证监会主席肖钢上任以来,证监会已经向超过50家上市公司及其高管开出罚单,主要包括各类《警示函》、《行政处罚决定书》、《处分》等。不难看出,肖主席的铁腕治市仍在延续。
  2.改革红利预期强烈 海外资金加速涌入中国
  在发达国家货币宽松基调持续、海外对中国改革红利期待倍增之时,种种迹象表明,投资者对美国市场兴趣降低,而大量资金一改之前的撤出步调,正持续涌入中国。根据全球资金追踪机构新兴市场投资基金研究公司(EPFR)最新公布的数据,11月首周,投资者对美国的投资热情急速降温。不仅有逾70亿美元从美国股权基金撤出,从美国高收益债券撤出的资金也达到11周以来的新高,从美国科技板块中撤出的资金甚至达到了9年以来的新高。EPFR还表示,受资金撤出美国的影响,11月初流入发达国家股权基金的资金也不多。
  3.“双11”天猫2小时交易额突破90亿
  “双十一”电商大战正式开启,作为中国最大网购狂欢日的始作俑者,面对多家同行的全力阻击,天猫“11.11购物狂欢节”也备战已久。记者在“双十一”交易数据现场报道。记者消息 11月11日凌晨,天猫平台“双十一”正式开启后第一分钟天猫涌入1370万人,成交额超1亿元。活动开启后两小时,成交额突破90亿元。同时,小米官方旗舰店成为首个交易额过亿商家,拥有Jack Jones、Only等服装品牌的凌致集团成为第二个过亿商家。
  4.本周两市限售股解禁市值约343亿元
  根据沪深交易所的安排,本周(11月11日至15日)两市共有28家公司共计37 .6亿股解禁股上市流通,解禁市值合计约343亿元,为年内较高水平。据西南证券统计,本周解禁股数共计37.6亿股,占未解禁限售A股的0.98%,其中沪市2.41亿股,深市35.19亿股,以11月8日收盘价计算解禁市值约为343亿元,其中,沪市5家公司约为18亿元,深市23家公司约325亿元;本周解禁市值比上周增加5.7%,目前计算为年内偏高水平。此次解禁后,沪市将有*ST联华、深市将有山东威达、山西证券成为新增的全流通公司。
  5.垃圾焚烧发电产业进入黄金期
  据证券时报报道,目前国内各大中心城市竞相建立垃圾焚烧发电厂,企业间纷纷斥巨资并购垃圾焚烧发电业务。自2012年以来,垃圾焚烧发电项目审批、上马速度加快。2012年4月全国统一垃圾发电标杆电价为每千瓦时0.65元(含税),垃圾发电上网电价整体水平的上调,以及税收优惠和补贴收入,使垃圾发电企业的增收和盈利能力大大增强。据统计,2012年以来全国有近40个项目签约,总投资额达170亿元。垃圾焚烧设备未来5年的市场总需求约为500亿元,垃圾发电运营收入在未来10年的年均增长率可望达到18%,从2010年的34亿元增加到2020年的189亿元。
  6.70只集合理财赎回超五成 山西证券资管缩水高达94%
  自去年10月份,券商资管新规出台后,各家新发产品数量持续激增。Wind数据显示,截止到10月31日,今年新成立的理财产品高达777只,发行份额为1814亿元。“只闻新人笑,哪听旧人哭。”尽管新产品数量剧增,但是处于存续期的集合理财产品却在遭受巨额赎回。Wind数据显示,超过八成的理财产品(截至去年年末成立)出现了净赎回,赎回规模高达465亿元。其中,山西证券缩水比例最大,旗下成立不足一年的汇通启富3号赎回的比例超过95%。
  7.QFII连续22个月新开A股账户
  中国证券登记结算有限公司最新公布的10月统计月报显示,QFII上月新开17个A股账户,这是QFII连续22个月新开A股账户。至此,QFII所开设的A股账户数共计547个。今年以来,QFII共新开A股账户194个,平均每月19.4个。截至10月底,账户数比年初增加54.1%。除1月与4月外,其他月份开户数均在20上下浮动。
  8.上周IPO在审企业新增3家
  根据证监会最新公布的IPO在审企业情况表,沪深两市IPO在审企业增至757家。上周主板增加安徽长城军工与江苏恒康家居科技两家拟上市企业,中小板增加迈普通信技术一家拟上市企业,无企业被终止审查。
  9.上市公司并购重组将试行黑名单制度
  据有关人士透露,为了配合并购重组分道制改革,有关方面近期将采取具体措施强化监管,如在重组预案披露中重点关注标的资产与同行业可比公司在估值、市盈率、市净率等方面的差异分析,在内部监控上试行上市公司“黑名单”制度等。
  10.券商交易佣金联盟破裂 陕西率先发文打破最低标准
  1.3‰、1‰、0.8‰,各地出台不足三年的“最低”证券交易佣金标准已开始破裂。证券时报记者日前获悉,陕西证券业协会率先发文称,停止执行此前规定的1‰最低佣金标准。此外,广东、江苏等地最低标准亦开始酝酿放开或实际已被突破。这意味着,2011年兴起的券商佣金联盟日渐破裂。

盘中提示
  9:59    300211再度涨停,维持强势,短线热点,暂持不追,下周找机会滚动
  300223大幅上涨,维持强势,智能穿戴,长期看好。暂持不追。
  10:41    上午一小时放量明显,市场呈现普涨,改革最终获得了大多数人认可,后续相关60条改革推出,会带动相关热点活跃,围绕改革红利展开的个股炒作会持续一段时间,大家要密切关注其中的机会。同时年报股持续活跃。但后续震荡难免。短线要注意滚动节奏。只有成长性好的才有长期机会,要避免追高。手游昨日是很好的启动点。目前手游新贵梅花伞涨停,北纬通信,中青宝.天舟文化都涨幅4%。后续板块反弹会展开。这是超跌引发的反弹。这也是短期机会,但不适合一般投资者,短线水平差的慎入,按提示关注的后市快进快出,严格止盈止损。后续热点会轮动,主板改革热点和年报.手游反弹会是机会所在,但会轮动,热点交错进行,大盘短线看反弹。大家要积极把握个股机会。指数继续忽略。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017