注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:多头趋势良好  

2013-11-25 11:23:37|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘涨得还算不错,全周涨了60点,周线和月线现在的形态都很漂亮,明显是多头的趋势了,所以这个行情看起来会持续相当长的一段时间,在震荡中逐步上行。

周末发生最大的一件事是中国石化在青岛的输油管线大爆炸造成重大伤亡,目前死亡数字已经上升到49人,不知道还会不会增加,受伤的也有150多人,大量的原油流入海湾,可以说损失惨重,而这笔账都将算到中国石化头上,这对中国石化来说绝对是大利空消息了,而对中国石油就是利好(对手的利空就是自己的利好,逻辑关系还是比较清楚的)。现在不清楚这件事情到底是不是人为的,至少管理储运的责任人是有渎职之实的,这么大的人员伤亡,如果只是头头几句道歉和一些现金赔偿就能了事,那生命的价值实在如同草芥。这事情如果在西方国家,恐怕有很多公司最高层的领导者要坐牢,甚至主管的政府官员都不能幸免。

还有条消息是关于清理小产权房的,这个政策对于房地产行业算是利好了,毕竟借以政策的力量对市场进行清理,而清理的这些房子和正常的商品房又构成竞争关系,对手的利空自然是自己的利好。其实我觉得发展小产权房也挺好的,可以使一些没钱的人比较容易实现买房子的梦想,又能拉低房地产市场的价格,多老百姓而言也挺好的,无非是在产权和管理上要做一些对业主的权益保障工作。在我看来,之所以会有这样积极的政策响应,最关键还是小产权房的开发中政府没有得到和普通商品房那样的暴利,卧榻之侧岂容他人鼾睡?

说点技术面的,大盘目前的多头趋势还不错,接下来应该会依托5天均线上行,偏离得远了就横盘或者小回调,接触到了又继续上行,上方暂时没有比较大的压力点位,所以无须过分担心什么。现在题材实在太多,眼花缭乱,把握题材的难度比以前大太多了,所以我觉得不妨拿一些和大盘挂钩比较紧密的板块,比如券商,银行,汽车,机械之类的板块,也可以是一些杠杆基金,选择的余地还是挺大的。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017