注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:该涨了  

2013-11-04 10:26:59|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周的行情和预计还是比较接近的,甚至还好一点点,收的是长尾巴小阳星,短暂跌破15周均线,最终收于上方,使技术形态保持得很好。

马上要召开十八届三中全会了,到处都在讨论政经改革的问题,抱有幻想的人还挺多,在我看来,纵然有什么改革也都是小枝末节,对于根本问题是不可能有进步的,我们这个社会暂时还诞生不了政治家,很多人都没搞清楚政客和政治家的差别,真正的政治家不是想尽一切办法保住自己手中的权利,而是在赋予人们民主自由的基础上推动社会的进步,建立或完善文明的政治制度,哪怕因此失去权力,像丘吉尔,戈尔巴乔夫都是伟大的政治家,当然,美国的开国元勋和后世的总统们也都是真正的政治家,其中有些人堪称伟大。1949年以前,人们可以随便游行,随便办报纸,随便组建政党……,倒是“解放”之后,这些权利都没有了,我不知道我们到底被“解放”了什么?还是台湾那边给我们定的那个词比较贴切些。现在你指望他们能有多大的改变呢?像蒋经国先生那样伟大的政治家我们可不容易遇到了,所以我对于什么“会”都不抱有幻想的,有的只是一些小小的期待,看能不能在眼前激起一点水花赚点现成的好处。

只要研究过去几十年的历史就应该明白什么是土改?现在房价上涨空间没有了,经济出路被堵塞,他们又一次打起土地的主意,开始想办法搞土改,本质我想和历史上发生的本无二致,最终受益的一定不是最底层拥有土地的人民,包括城镇化在内,我想都是为捞财政收入服务的。所以这些其实没多少东西可以讨论的,那些专家无论怎么叫嚣,说的都是些皮毛内容,核心内容电视上是不让播的。大家不妨以史为鉴,去研究一下历史就能看明白现在发生什么?等过些年,土地都集中被大资本家控制之后,突然来一个西方那样的财产私有化(包括地下和天空的资源所有权),你想谁将最终受益?现在一直讨论房产税,虽然不合法,但是已经不可避免,有庞大的农村人民是收不到的,农村的房子没法征收,你们想一想,一旦城镇化了,大家都有房子(商品房),大伙还跑得掉吗?到时候农民交出土地进城去,土地私有化,房产也都私有化,那么征收房产税就是合法了,政府是不会吃亏的。

社保已经入不敷出,说白了就是亏空,不管他们承认不承认,事实已经明摆着,这套体系已经走到破产的边缘,只是现在硬撑着而已,无论延迟退休还是取消双轨制都解决不了问题,因为造成亏空的因素中这两个都是小问题,大的问题是什么?1、计划生育导致人口结构失去平衡,扭曲之后必定人口红利要消失,而且还变成累赘,如果不改变,至少有两三代人被受其害;2、通货膨胀消灭了前面积累的资金价值,前面收那么少,放在银行贬值,后面还发那么多出去,怎么可能搞得定?十年前积累十年的资金还不够后面发两年,这些钱又不能靠投资对抗通货膨胀,就算没有贪污腐败也都难逃一死,往后通货膨胀的速度要是加剧,这种缺口扩大更迅速,更彻底。如果通货膨胀控制不好,等我们退休的时候一个月拿到的钱只能给孙子买根冰棍,我们这辈子就算是为社会主义奉献全部了。养老问题如果搞不好会成为社会矛盾的一个根源,现在竟然有人提出“以房养老”,这种人渣言论竟然有专家教授提出来,大家睁开眼睛看一看周围的房子有哪一个能活得比我们长?这些豆腐渣工程别说撑70年,连35年都很困难,到时候人活着,房没了,等死!何况还有很多人根本买不起房子,这些人又该怎么办呢?我之前曾经提出一个解决的办法,除了以上的问题要解决之外,还有一个办法就是将所有的国企资产全部注入社保体系,用它们赚的钱来支撑社保支出,只要好好管理,这些国企根本不会亏损,在行业中处于垄断地位竟然会亏损那真是见鬼了。从法理上讲,这些国企都属于人民的,装入全民社保体系并无法律障碍,只是会触动一撮人的利益而已。

说点大盘的吧,目前挖坑基本完成,还差几天上涨来确定,只有涨上去把坑道的半边拱起来这个坑才算完成,否则就有大变数,这位置只要往下跌过上周最低点,挖坑的前提假设就不成立,那必将迎来漫长的下跌行情。月K线已经很漂亮,看起来11月行情应该不错才是,
配合当前的基本面形势,应该能涨得起来吧,下周不会横盘,要么涨上去确定挖坑行情,要么跌下去新低,决定未来行情趋势就在下周,我押涨。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017