注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:小调整  

2013-12-17 08:53:55|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘连涨4周迎来一周的小调整行情,从9月以来这段时间基本上大趋势是围绕着年线作缠绕震荡,周K线看起来会比较明显一些,如果趋势看空,那么将会形成M型顶部形态,如果趋势看多,那么这个平台最终会变成W形态,就目前形势看来,后者的可能性会偏大一些,如果假设成立,那么调整的空间是很有限的,毕竟右底会高于左底,甚至可能以横盘取代调整。

中央经济会议传出来六条任务,第一条就是关于粮食安全的,这粮食安全我之前也讲过好几次,总是为我们国家当前的形势感到担忧,很多人可能觉得我这是杞人忧天,但是国家突然把这一条提到第一条任务的高度,各位应该从中领悟到其严峻性。调整产业结构压到第二位,本来这也是蛮重要的一条,粮食安全倒提到它前面,可见保命比发展重要。粮食有关的农业股周四就有所表现了,估计还会有所表现吧,好歹也是一个题材。城镇化发展的方向应该是小城镇而不是大都市,所以有消息出来称北上广深这几个一线城市户口方面会有所收紧,这是组合拳,反正大城市的房子早就严重过剩了,再发展也不是办法,小城镇要建楼房的话还有得搞,这对建材来说应该是机会了。

经济会议第三条是债务风险问题,地方债务的问题现在也不是什么新问题,一直在谈,但是一直都没有切实有效的解决办法,还是老一套:印钱—通货膨胀—冲淡债务。地方政府往后的收入只会减不会增,其实只要刹紧公款吃喝消费,债务也不是太大的问题,今年只要稍微在风气上抓一下立刻就剩4万亿出来,明年只要再收紧点没准剩更多,用不了七年什么都解决了。那些大型的办公楼只要少建几座也是笔可观的数字,现在政府最重要的是节源开流,关键在于作风。新一届政府在这方面的作为还是值得肯定的。

大盘已经跌到下降通道上轨线附近,现在是突破后回抽,理论上这一线是有很强支撑力的,下周应该能激发反弹行情,最低限度也该保持全周横盘报收。大行情估计不容易,毕竟12月中旬了,每年这时候到结束资金都偏紧,很难激发大行情。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017