注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:跨年反弹  

2013-12-30 09:30:23|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘还算可以,跌一涨四,全周收带尾巴阳线,和预计的差不多,下周是跨年周,前两天后两天,周三不开市,岁末资金紧张的局面基本过去了,多数年份中一月的行情都不错,主要和金融政策有关,银行一月份会集中放款,所以资金面一下子会比较充裕,对于2014年的一月份,从概率上讲应该是看多为主。

2013年下跌已成定局,这是熊市第4个年头了,如果从2008算起是第6年,A股历史上这么长时间的熊市这还是第一次,放眼世界,熊成这样的是独一无二了,这充分地诠释了“中国特色”四个字的含义。看CPI数字有下降的趋势,而且熊市持续的时间已经创记录,所以越往后推移,局势转好的可能性会加大,对于2014年我个人还是偏向看多的。其实对全年的预测现在并没有多大的意义,中间的变数实在太大了,很多政策是无法预计的。

美国量化宽松政策在2014年很有可能彻底退出,而中国的M2数字预计至少会增长10%,也就是超过10万亿的货币发行量,这对房价具有很强的支撑力,中国的房价走势其实不能用市场规律来预测和解释,我一向就看两点,一是M2数字增速,二是官员财产公开政策是否实施?只有这两条可以使楼市发生根本性的逆转,特别是后一条,其他的调控政策基本无效,这是政治体制决定的经济割据,房价高企会消耗掉社会的资源,特别是打击消费力,和消费拉动经济的治国方略基本背离,同时也使藏富于民的重要治国方针畸形,西方国家藏的不是房子的财富,而是货币或股票之类具有购买力的流动资产,我们国家算下来就是房子的价值是一个家庭的核心财富,其实涨多高都没用,因为你是必定要居住的,不是在这买就是在那买,虚高的房价会透支普通家庭三代人所创下的财富,加上社会保障的不足,大家除了生活必须的消费,其他的能省则省了,举个例子说,曾经我听一位做纺织品的朋友说美国人是几个月就把窗帘换了,所以美国的窗帘消费量特别大(其实其他的纺织品也差不多这样),我想我家的窗帘挂上去之后都忘记多少年了还是那模样,直到老化才会去换。其实要看清楚中国这盘经济格局并不难,难的是去改变,所有正确的改革都会挑战现有统治阶层的利益,要拿起斧头削自己的柄真是太难了,一向以来改革都是错误的,因为最后都是收割最底层人民的财富,导致不公平的加剧。比如城镇化,本来土地是人民的,他们来了就说是国家的,无偿把人民的财产充公了,然后再高价卖给人民,而且只有70年,现在的城镇化不过是历史又一次轮回,等土地集中在他们的手里,他们就可以修改法律性行私有化,而且永久性产权,像西方,这样一来就是低价购买的70年产权土地变成高价的永久性土地,再卖回给你。这样一来就一个大轮回两个阶段,70年的试验土地从私有化到公有化再回到起点,不同的是收割了几次,穷苦的农民还是那些穷苦的农民,几代人的辛劳白搭了。不要跟我说谁养活了13亿人的傻话,勤劳的中国人民根本不愁温饱,只要政府少剥削点就可以过得非常好了。我说了这么多其实就是告诉你怎么去分辨政策的正确与否,大概会有什么反应?用脑子思考很重要,很多人都不这样,这点我们做得远远不如西方民众。

展望下周,我的看法大致就是标题所说了,从日线技术指标看来延续反弹的可能性比较大,希望2014年有个好的开始吧。

末回眸,感谢有你的陪伴,2013年走得不那么孤单。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017