注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:二八行情将持续  

2013-12-09 11:02:37|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周继续上涨,虽然受IPO重起的消息影响周一有点弱,但全周基本和预期差不多,中间上冲,尾盘回落,以十字阳线报收。而创业板受利空政策冲击比较明显,全周暴跌11.7%,并且周一创记录地跌了8个多点,大部分股票跌停,仿佛再现2007年530行情。从全周行情来看,二八态势已经相当明显,主要是政策明显向蓝筹股倾斜的作用。

本周最大的话题是雾霾,严重的空气污染笼罩着北方大多数城市,今年冬天我在南方海滨城市生活,所以没什么感觉,天天是青山蓝天,去年在西安每天都被呛得难受,从新闻图片看北方今年更糟糕。我们都知道烧煤供暖其实已经进行很多年,而雾霾是近几年才比较严重,对应的时间最大的政策是汽车下乡,所以我一直都认为是国产汽车导致了雾霾明显加剧,低劣的发动机技术,燃烧效率比较低,加上没怎么处理的尾气,没烧完的雾化油和水蒸汽排出来冷却后在空气中形成凝胶,加上煤炭烧过的碳灰,完美了。如果地面湿度低一些倒还好,一旦水蒸气增加便是漫天的凝胶,干燥的冷空气一来可以吹散一下,但风力一减小立刻又笼罩雾霾,要治理十分困难,错误的政策造成的危害不是一下子就能纠正的,没有十几二十年根本搞不定,所以往后每年冬天都可以炒一下环保票,还有部分医药股,接下来很可能会发生像几十年前伦敦那样的灾难,一旦呛死人,医药股立刻有得炒。

还有一条消息是证监会关于强制分红的政策,说是8000亿盛宴,这对业绩比较差的小盘股来说是灾难,尤其是那些财务造假的更难过,相对来说业绩比较好的大蓝筹股会好过一些,拿点钱出来分红问题不大,市盈率越低那些越有优势。强制分红会使业绩较差的小盘股面临巨大的抛压,这对二八行情的产生有关键性的作用,会突显蓝筹股的价值来。

有些朋友通过站内短信什么的询问我关于比特币的投资价值之类的问题,在这里当题外话简单说几句。任何货币的价值都是建立在发行方的信用基础之上的,也就是说,发行方的信用高低将直接决定该货币的价值,这是最基本的规律。很显然,比特币的本身并不具备信用支撑,而是被当作艺术品来爆炒,这是完全靠炒家的情绪来支撑其本身的价格,一旦这种情绪消退,那么它什么也不是,一文不值,就像一百年前荷兰人爆炒郁金香差不多。正常来说股票的价值是建立在公司的经营状况和信用基础之上,但是市场往往是带有情绪的,所以这个情绪也很大程度影响了价格,单就价值投资而言,我们应该扣除情绪的影响部分来衡量它的价格,比特币只要扣除这部分因素,它就什么价值也没有了,可想而知它的价格是多么的虚高,这完全是一个吹大的泡泡。

说点技术面的,现在的大盘行情有点像2006年牛市刚起步的时候,已经突破下降通道上行,目前均线都在下方支撑着K线上行,无论月线还是周线目前看起来技术形态都相当不错,下周挑战2270点应该问题不大,上方很长一段都没有大的阻力点位,大盘会依托5天均线上行,偶尔短暂盘整一下,上行趋势已经形成,蓝筹股相对来说应该会好一些。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017