注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:12月9日早盘财经快讯+盘中提示  

2013-12-09 11:04:34|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.央行推同业存单助力利率市场化
  银行间同业存款的“升级换代”产品同业存单即将出现,央行12月8日下午发布《同业存单管理暂行办法》,其发行利率、发行价格等以市场化方式确定。这一规定9日开始实施。市场认为这将加快利率市场化的步伐。
  2.11月CPI今日公布 预测称涨幅或连续3个月超3%
  国家统计局今日将公布11月份居民消费价格指数(CPI)等数据。多家机构预测,11月份CPI或同比上涨3.1%左右。这样CPI涨幅将连续三个月维持在3%以上。
  3.中国版401K望引资千亿长期造好资本市场
  财政部等三部委上周末联合发布《关于企业年金、职业年金个人所得税有关问题的通知》,自明年1月起企业年金、职业年金个人所得税实施递延纳税优惠政策。该模式与美国401k运作原理相同,被业内称为中国版401k。券商人士普遍认为,递延纳税政策有利于调动个人缴纳企业年金的积极性,而且以养老金为主的长线投资者往往配置蓝筹股,将进一步增加资本市场的稳定性。从2012年起,每年企业年金新增规模已过千亿。上述政策红利释放后,新政有望促使每年新增规模翻倍。在此基础上职业年金也在逐步壮大。目前,险资的股权投资比例大概在20%,而保监会在近期下发的《关于加强和改进保险资金运用比例监管的通知(征求意见稿)》拟将权益类投资资产比例提高至30%,可为资本市场贡献更多资金。
  4.104座城市重污染
  受不利气象条件及入冬以来用煤取暖影响,近两个月以来,我国各地开始频发雾霾天气。据新华网12月8日报道,目前全国已陆续有104座城市空气质量达到重污染程度。《每日经济新闻》记者注意到,今年初,我国也遭遇一轮大面积雾霾天气。资本市场上,嗅觉灵敏的资金当时对医疗保健、空气净化等“雾霾概念股”进行了持续炒作。此次雾霾卷土重来,分析人士认为,相关概念股或再度火爆。
  5.83家过会企业大点兵:创业板占半壁江山
  12月3日,证监会召集已过会的83家企业的主承销商开会,要求这些企业当周上报新股发行计划。《投资者报》研究院以83家企业的财务数据为依据,对其综合业绩打分排序。最终结果显示,在得分最高的10家公司中,有半数为IT企业。其中,全通教育高居榜首。而以天保重装领衔的10家公司则得分较低。从融资规模看,83家公司总融资规模达558亿元。按照证监会发布的信息,2013年12月底~2014年1月,约有50家企业能完成程序并陆续上市。我们据此粗略估计,届时IPO募集资金额度约为336亿元。分板块来看,在过会企业中,创业板有43家,占据半壁江山;中小板30家;主板10家。三大板块募集资金额度分别为107亿元、105亿元和346亿元。
  6.11月出口同比增长12.7%
  海关总署8日公布的数据显示,11月进出口总值3706.1亿美元,扣除汇率因素同比增长9.3%。其中月度出口值首次突破2000亿美元,达2022.1亿美元,增长12.7%,再创历史新高;进口1684亿美元,增长5.3%。11月当月贸易顺差338.1亿美元,扩大73.4%。
  7.深证成份中小板创业板指数调整样本股
  深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司最新宣布,根据指数编制规则,对深证成份指数、中小板指数、创业板指数、深证100(159901,基金吧)指数等深证系列指数实施样本股定期调整。同时,深圳证券信息有限公司宣布对巨潮100指数等跨市场指数实施样本股定期调整。本次样本股调整将于2014 年1月的第一个交易日正式实施。
  8.24家基金公司及子公司落户前海
  随着上周安信基金和宝盈基金先后发布公告宣布子公司成立,基金子公司数量增至57家,而在深圳前海新区落户的基金子公司数量也随之增至19家。截至12月8日,共有24家基金公司及基金子公司将前海新区选为注册地,前海新区成为基金公司的新热土。

盘中提示
  10:12    300209利好提振,涨停开盘,关注封盘量,后市放量打开涨停,可适当滚动,目前暂持不动
  300286大幅反弹,跟随板块,估值合理。暂持不入。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017