注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐
GACHA精选

枕着永远入眠:2月4日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2013-02-04 12:05:33|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.全国多省出台规定要求领导逐步换乘国产车
  中央政治局出台改进工作作风八项规定后,各省相继出台执行规定和实施细则。其中,宁夏、湖南、甘肃、新疆等多个省级党委政府出台文件规定:领导人换乘公务用车,需选择国产自主品牌汽车。业内人士称,中央领导提出改作风的八项规定后,领导干部选国产公车将成为趋势.这对于新能源汽车是个利好消息。
  2.中石化高调升级油品 70%成本需消费者埋单
  雾霾围城,处于舆论风口浪尖的中国石油化工集团公司(下称中石化)承诺,今年年底前有12家下属企业的提高脱硫装置将全部建成投产,从明年起将全面供应国四标准油品,以降低汽车尾气中的颗粒物。横向比较可知,目前中国的油品标准远远落后于发达国家。美国、欧洲实施的成品油排放标准硫含量分别是低于30ppm、10ppm。这意味着,北京实施的京五标准与欧洲相当外,大部分地区(国三)油品的硫含量确实如网上所流传的是欧洲的15倍,美国的5倍。在雾霾天气的压力之下,中国开始加快油品升级的脚步,要求自2013年起全国车用汽油需置换至国四标准,过渡期至年底12月31日;而从2013年7月起国内流通的国标柴油需全部升级到国三标准。专家认为,目前实施油品升级的技术难度并不大,关键是油品质量升级的成本提升究竟由谁来负担。成本提升部分,很大一部分都将直接体现在油品价格上,由消费者买单,还有一部分,由炼油企业承担。
  3.基金经理人均管理资产规模34亿元 首尾相差65倍
  《证券日报》基金新闻部根据WIND资讯整理数据显示,截至去年年底,可比70家基金公司旗下的1195只基金的资产净值规模共计2.87万亿,而管理着这些基金的基金经理共有841人,平均每人管理34.01亿元的基金资产。从基金公司角度观察,在可比70家基金公司中,仅20家人均管理规模达到均值。其中,国金通用基金掌门人掌管的1.13亿元,与同期人均管理资产规模最高的易方达基金相比,相差逾65倍。
  4.B转A股或现首例
  去年,笔者曾率先报道了万科B转H股的消息。这是继中集集团首开B转H股先河后的第二例,也是内地地产商B转H股的第一例。不过,B转H股并不是B股的唯一出路。知情人士告诉笔者,今年春节后,在上海上市的中国东电有可能成为第一家B转A股的公司。目前,该公司正在摩根士丹利和中金公司的协助下,研究在内地转A股的细节,并且,有关申请很可能已送达有关部门。
  5.证监会公布"新三板"管理办法 主要解决三方面问题
  证监会日前公布《全国中小企业股份转让系统有限责任公司管理暂行办法》,自公布之日起实施。这标志着"新三板"市场有了基本的监管框架。证监会有关部门负责人说,暂行办法主要解决三方面问题:一是确立全国中小企业股份转让系统、全国中小企业股份转让系统有限责任公司及挂牌公司的法律地位;二是明确全国股份转让系统公司的职能,对其组织结构提出特殊要求,对其履行自律监管职责提出明确要求;三是建立全国股份转让系统的基本监管框架。
  6.充电桩入选上海两会议案
  在十面“霾”伏的背景下,近来市场屡刮“环保风”。上周环保概念炒作,可以说层出不穷:从仪器检测到口罩防护,再到工业减排,本周后半周资金更着实炒了把汽车尾气排放概念股。上海两会期间充电桩入选小区议案的消息,更会强化资金炒作相关概念股的底气及激情,据科技部网站公布,日本经济产业省将拿出500多亿日元补助经费,以促进在高速公路休息站、主要公路两旁的商业设施中设立电动汽车快速充电站。目前,国内“十二五”规划对充电桩的建设也作了部署,国有大型企业中国国家电网公司在“十二五”期间,将建设充换电站2,351座、充电桩22万个。目前,国家电网电动汽车充换电设施试点工程已建成,并投运覆盖26个城市的87座标准化充换电站、7031台交流充电桩。也就是说,在“十二五”期间剩余不多的时间内,充电桩建设规模将达到目前冲电桩规模的30倍。充电桩网络的逐步形成,将为新能源汽车的推广铺平道路,2015年电动汽车规模将达到50万辆,到那时,新能源汽车的产业规模将初步形成。
  7.IPO财务核查未足月已吓退16家企业
  证监会2月1日公布的最新拟上市企业名单显示,又有七家企业进入“终止审查”行列。据统计,证监会“IPO财务核查”风暴正式启动不到一个月,已有五家主板申请企业、11家创业板申请企业,共计16家 “临阵脱逃”。
  8.保监会放行平安股权转让 正大第二批576亿港元支付完成
  2月1日晚间,随着中国保监会一纸批复的新鲜出炉,泰国正大集团(又称卜蜂集团,泰国谢氏家族控制的集团统称)与汇丰控股有限公司(00005.HK,下称汇丰)就中国平安(601318.SH;02318.HK)15 的股权转让交易终于尘埃落定。当日,此番高达94亿美金股权大交易的各方相继发布公告确认了这一消息。中国平安称,近日收到中国保监会《关于中国平安保险(集团)股份有限公司股权转让的批复》(保监发改〔2013〕113号),中国保监会批复同意汇丰保险控股有限公司及香港上海汇丰银行有限公司将其所持有的中国平安976,121,395股H股股份转让给正大下属四家间接全资附属公司同盈贸易、隆福集团、商发控股和易盛发展。后面四家公司乃正大集团于2012年9月为收购平安股权专门在英属维京群岛注册设立的子公司。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅高开,个股普涨开盘。消息面维持平静,权重股本周初冲高后会回归权重搭台,中小盘股唱戏。题材股会继续当道。成为游资首选。估值修复和游资炒题材会并进。所以精选热点,把握好个股机会。才是关键。趋势还是看多。操作上控制好仓位谨慎看多观点不变。看好参股券商和参股金融.4G通讯和稀有小金属在本周的机会。预计今天高开震荡。维持上涨。

盘中提示


  9:48    002400再创新高。维持强势。推荐后已经翻倍。该股后市将进入股票池三。目前避免追高。长线可持股,波段操作


  002038震荡下跌,合理消化。估值依旧不高。长期成长性佳。耐心持股。
  10:56    过去多次重申。单一拉高权重,或者仅小盘股活跃。对于大盘都不利。权重股完全脱离大部分股走势走独立行情也不现实。也不可能持续,所以单一拉高权重时,一旦小盘股全面回落。指数也会受到冲击。最终权重股也会遇阻。导致指数大震荡。这种走势是正常的。机构调仓换仓还在继续。震荡就不会停止。只有回归权重搭台。个股唱戏,行情才能延续。而小盘股在12月联创节能.长亮科技.东土科技等个股大涨了一波之后。近期这类前期涨幅大的都处于调整。涨幅那么大后。调整也是必须。前期未跟随板块补涨的近期反而补涨。这是轮动的结果。后续分化依旧难免。成长股的成长性才是关键。手中个股质地不错。可耐心持股。不必担心指数的质地。维持这两天观点。周初再度跷跷板后。后半周会回归权重搭台中小盘股唱戏行情。后半周也将是红包行情。个股上要精选个股把握热点操作。注意控制好仓位即可。
  11:23    300288快速涨停。连续回调后走稳回升。移动转售概念。受益4G发展。长期看好。短线不追


  300228大幅下跌,合理消化。页岩气概念,长期看好。短线不入。
  14:15    000915大幅下跌,回抽消化。前期连续上涨后需整固。估值合理。还可持股,波段操作


  002253震荡下跌,跟随板块调整。估值合理。还有机会。持股为主。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017