注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:低开高走收阳后向上还有空间  

2013-02-05 16:01:56|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天行情走得中规中矩,受欧美市场下跌影响,早盘股指有较大幅度高开,之后股指震荡盘整到上午11点开始拉升,股指在昨天上影线位置止步,之后维持震荡格局,最终股指收一根低开高走的阳线。股指在高位,这种走法是最稳固的走法。道理很简单,高位市场人心开始不稳,如果出现较大幅度高开,往往容易出现资金出逃,不但不能带来向上的动力,反而会带来向下的压力;相反,若股指有较大幅度低开,相当于技术上有一个回踩修复,而此时不但没有资金出逃,反而由于低开一些踏空资金会入场,如此往往能收成阳线。在高位低开高走收阳,股指技术面得到进一步稳定,后市就还有向上的动力。我们从均线面看,大盘在5日线的位置获得了较好的支撑,那么就短线来说股指就依然会依托5日线继续上扬。以现在的格局,股指见到2480点是正常的,但是否能有效突破2500点关口存疑。

板块方面,之前我们强调,金融、地产、资源三大板块节奏不同对大盘是一个很好的支撑,因为只要三大板块此起彼伏能够支撑大盘,那么个股就有表现空间。昨天我们分析,金融股开始调整,而资源股明显走强,地产股连续两根探底线有企稳反弹迹象,如此大盘短线就很难调得下去。今天地产股不但强势拉起,地产指数还创了反弹以来新高。同时,我们看到之前一直强调的高铁板块今天雄起,南车和北车双双涨停。这说明什么?说明我国基建项目开工力度增强了,后边这些基建、高端制造都会有机会,同时区域经济、新经济都必然是市场的热点,这是投资者务必需要注意的。同时我们也必须再次强调,金融股虽然不错,但务必等到有较理想的技术回调再考虑,而市场新的热点一定要注意那些有长期预期、技术面走得理想、同时涨幅又不是很大的股票,这种股票可以中线思维与短线机会操作结合起来。

操作上,仍以个股为主,从中线考虑行情,从短线着手操作。中线考虑主要是基于上半年更大的反弹,短线着手主要是因为大盘短线反弹幅度已大,阶段调整随时可能在短线爆发后发生,要随时做好获利出局的准备。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017