注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:反攻30天均线  

2013-03-11 08:36:20|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周一出现暴跌,使得全周后面虽然有反弹但依然收跌,从趋势而言,中级调整依然在进行,前面说过这样的行情会贯穿整个3月份,现在才是上旬,所以还需要许多时间盘整。中级调整趋势之下,任何一点利空消息都会被放大,而利好消息往往会被忽略,这是很正常的情况。

国家统计局发布2月经济数字,2月CPI涨3.2%,创了10个月新高,这个数字看起来是高了点,但是主要原因是春节的作用,实体经济似乎在恶化,而这直接加剧了通货膨胀的压力,2月的数字不能作准,得看3月份是什么情况?虽然这些数字是海绵一样,但是它是为货币调控政策提供依据的,上头想要干什么就会通过这个数字来给大家传导心理预期,看到这么高的数字,大家自然要想是不是货币政策该收紧了?大家有了这样的预期,政府如果收紧就不会显得唐突,这就是这个数字所能代表的意义,它是为下一步的政策服务的,不是让你通过它直观地去了解经济的状况。在我看来,现在如果收紧货币政策,对实体经济而言会更难堪,通货膨胀并非因为货币宽松,而是经济恶化,拯救实体经济,通货膨胀自然会有所好转。

铁道部撤消了,这是好事,国家撤消哪个部,那一个行业就会得到发展,中国特色的社会主义这个现象很有意思,所谓的有关部门并不是用来帮助相关行业发展的,而是会成为发展的阻碍,以前还有一机部,二机部,一撤消立刻就好了。中国的铁路经营状况太令人失望了,现在举庞大的债务搞铁路大跃进,铁道部这一撤消,这些债务到底怎么弄也没个说法。每年的春运火车票依然那么难得,说到底我们国家并不需要那么多的高铁,而是需要更多的普通铁路和火车,中国人的时间压根就没那么值钱,多小时少几个小时根本无所谓,一个强大的国家是靠对弱势群体无微不至的关怀来体现的,而不是高铁时速能跑到500公里,发射了航天飞船或者搞几场奥运来体现的,好大喜功只会沦为历史的笑柄。

大盘连续多天横盘震荡,不出意外的话下周应该有尝试进攻30天均线的动作,下方有60天均线,上方有30天均线,突破一下30天均线再下来,来回做几把就可以消磨掉大多数人的激情,不动的话会坐过山车,动错了会左右挨耳光,这是中级调整所需要的结果。创业板周四,五两天也开始回调,题材股总体退潮补跌,这是很正常的行情,下周还会延续。现在我挑选了跌到大底附近的资源股,我相信它们不会跌破前底,否则会引发雪崩的行情,这些股票在本轮行情中都没怎么涨,是时候该补涨了。而金融股会捆绑着大盘在这位置展开中级调整,资源股的权重不足以取代金融股的地位,所以相信不会引起大盘突破中级调整平台。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017