注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:3月12日早盘财经快讯+盘中提示  

2013-03-12 12:25:19|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.多地公积金调整政策出炉 或为楼市新政细则落地前奏
  “国五条”无疑是3月份以来楼市最热门的话题。《每日经济新闻》记者了解到进入3月以来,已有武汉、长沙等二级城市相继开始执行公积金政策调整。克尔瑞发布报告称,楼市的持续回暖,使新一轮调控不期而至,只要大环境未变,房价没有得到有效控制,类似于公积金贷款、限购、提高贷款利率等政策就不会停止。上海易居房地产研究院研究员严跃进认为,此次调控力度之大,超出市场预期。但实际上,该政策仍是沿袭过去的思路,即最大限度地保护刚需购房者利益。随着市场回暖迹象越来越明显,各种组合政策陆续出台,将继续形成新一轮的楼市调控。
  2.IPO零申报创最长纪录 下周起自查报告或密集递交
  根据证监会披露的信息,截至3月7日,IPO在审企业共有859家,已经连续两个月无任何拟上市公司申报材料。对此,业内人士认为,IPO零申报的状况可能一直持续到4月份,并创出自2009年新股重启以来,暂停申报时间的最长纪录。 相关业内人士表示,拟上市企业申请终止审查存在一定的滞后性,目前自查阶段临近收尾,预计从本周开始,拟上市企业撤材料将进入加速期。
  3.银行业去年净利增速下滑已成定局
  首份银行年报近日正式出炉,A股市场上16家上市银行的年报披露正式拉开序幕。从平安银行发布的2012年年报和此前多家银行的业绩快报可以看出,银行业净利增速下滑已成定局。受央行2011年以来调息政策及该行同业规模扩大的影响,2012年净利差、净息差有所降低,净利差同比下降20个基点至2.19%,净息差同比下降19个基点至2.37%。净利润增速放缓在市场预期之中,平安银行并非个案。根据招商银行、宁波银行等多家银行发布的业绩快报,净利润增速下降的幅度均超过10个百分点。
  4.光伏发电电价政策即将下发 补贴下降或加速行业整合
  国家发改委近日向部分政府机构、相关光伏发电企业下发了《关于完善光伏发电价格政策通知》的意见稿(以下简称《意见稿》)。3月11日,业内权威人士在接受《每日经济新闻》记者采访时透露,意见稿首次明确了分布式发电的电价补贴标准,并按照光照条件不同将全国分成四类资源区,确定区别上网电价,改变了过去全国统一的1元/千瓦时的光伏上网标杆电价。据了解,正式的光伏发电价格政策很快将颁布,最迟有望在今年年中之前颁布。
  5.期指持仓限额调升至600手
  昨日,中金所发布《关于调整沪深300股指期货持仓限额标准的通知》,自2013年3月12日起,沪深300股指期货持仓限额标准调整为:进行投机交易的客户号某一合约单边持仓限额为600手;某一合约结算后单边总持仓量超过10万手的,结算会员下一交易日该合约单边持仓量不得超过该合约单边总持仓量的25%。据了解,中金所本次持仓限额调整是将沪深300股指期货的持仓限额标准由原先的300手调整至600手。持仓限额制度作为期货市场的一项基础性风险控制制度,对股指期货的平稳起步和安全运行发挥了重要作用。分析人士认为,持仓限额的放大,将有助于提高股指期货的流动性,增强市场的活跃度。
  6.谷歌智能眼镜即将推出
  谷歌即将推出的智能眼镜,其技术令人叹为观止,涉及眼镜配件的公司则成为市场追逐的对象。海外上市的奇景光电股价创出新高,A股相关概念股股价也走出了一波明显强于大盘的 “小阳春”行情。在A股市场上,智能眼镜概念股近期也走出了一波行情,其中康耐特(300061,收盘价9.86元)昨日再度涨停。此外,水晶光电(002273,收盘价28.15)、歌尔声学(002241,收盘价43.30元)以及环旭电子(601231,收盘价13.64元)也有上佳表现。
  7.内地首批杠杆指数亮相
  中证指数有限公司日前宣布将于2013年4月3日正式发布沪深300杠杆指数系列和沪深300指数期货指数系列。沪深300杠杆指数系列包括沪深300两倍杠杆指数、沪深300反向指数及沪深300反向两倍杠杆指数;沪深300指数期货指数系列包括沪深300指数期货指数、沪深300指数期货两倍杠杆指数、沪深300指数期货反向指数以及沪深300指数期货反向两倍杠杆指数。
  8.日本股市飙至4年半新高
  “我已经增加了日本股票的持有量,并计划继续增持。”知名投资人吉姆·罗杰斯话音未落,日本股市又飙新高。3月11日,东京股市日经225种股票平均价格指数连续第八个交易日上涨,报收于12349.05点,创4年半新高,升至2008年9月雷曼兄弟破产引爆金融危机前的水平。
  9.多位代表委员建议修改《证券法》
  “《证券法》修改应该列入人大立法议程,要适应当前市场形势,目前有很多方面需要修改。”对于记者提出的关于修改《证券法》的问题,中国证监会主席郭树清日前做出上述回应。实际上,关于修订《证券法》的呼声在今年全国“两会”期间尤为高涨,包括上海证券交易所理事长桂敏杰、深圳证券交易所理事长陈东征、证监会上市一部主任欧阳泽华等在内的多名代表委员提出相关建议。
  10.创业板行业放宽呼声已久 盈利要求盼调整
  全国人大代表、深交所总经理宋丽萍在两会期间表示,创业板上市行业范围从战略性新兴产业,放宽至所有行业的时机已经成熟,但还需要修订相应的规则。与此同时,深交所理事长陈东征日前也呼吁尽快全面放开创业板行业限制。

盘中提示


  10:28    600110继续一字涨停,缩量明确,还有涨停。暂持不动


  002073大幅反弹。走出补涨。估值合理。暂持不动。
  11:06    002313大幅补跌。合理消化。短线震荡加剧,后期还有机会,波段为主


  300037震荡下跌,维持调整。高位整固格局未改。暂持不动。
  13:21    早盘借拉高权重石油股,造成二八转换假象。使得中小盘股获利盘涌出。加剧市场震荡,中小盘股指数回落。带动个股全面回调。这时候继续权重也没有跟风,权重股再次回落。使得指数跳水。这种恶性循环屡见不鲜。过去一直说。一味拉高权重对于大市毫无意义。借拉权重股造成大市震荡。只为浑水摸鱼。而每一次拉高权重股砸盘中小盘.造成大震荡的背后目的都是机构调仓换仓。所以经过今天的大震荡后。后续热点又会再次切换。新热点会出来,前期热点会相应回调。中小盘股指数特别是创业板。本轮涨幅很大,本身获利盘很多。调整也是合理的。上周就重点提示过。中小盘股指数也会补跌。毕竟对应沪指这些指数还在高位。出现补跌也要平和面对。毕竟没有持续上涨的股市。没有必要恐慌。目前成交并不大,跌停个股也只有一家,全面退潮可能很小。后市看多观点不变。操作要因人而异,还是近期反复提示的。持仓近期涨幅大的要坚决减仓滚动。高成长股回调就是好机会。要敢于介入和布局。为后市做准备。本轮行情不会就此结束,要通过合理的滚动节奏。不断做低成本。耐心持有成长股。争取后期更好回报。





  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017